Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
FILET DE FERA AUX COQUES

FILET DE FERA AUX COQUES

- 1 filet de féra pour deux personnes (environ 400 gr) - 1 petite boîte de tomates pelées - 500 gr de coques - 1 oignon haché - sel et poivre selon vos goûts - quelques feuilles de persil - 1 pincée de safran - 10 cl de vin blanc (Muscadet par exemple)...

Lire la suite

CLAFOUTIS DE COURGETTES AUX SARDINES

CLAFOUTIS DE COURGETTES AUX SARDINES

- 3 courgettes - 1 boîte de 100gr de sardines au citron et basilic - 100 gr de Saint-Moret - 2 oeufs entiers - sel et poivre selon vos goûts - 1 pincée de noix de muscade - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Faites revenir les courgettes coupées en dés, dans...

Lire la suite

CURRY D'AGNEAU TRADITIONNEL

CURRY D'AGNEAU TRADITIONNEL

- 500 gr de gigot d'agneau en morceaux - 1 yaourt nature - 1 c. à café de gingembre - 20 gr d'amandes en poudre - 1 gros oignon haché - 1 c. à café de coriandre - 1 c. à café de cumin - 1 c. à café de curcuma - 1 c. à soupe d'huile - sel et poivre selon...

Lire la suite

PAIN A LA FARINE DE LENTILLES VERTES

PAIN A LA FARINE DE LENTILLES VERTES

- 300 ml d'eau - 1/2 c. à soupe d'huile de tournesol - 1,5 c. à café de sel - 1 c. à soupe de sucre - 2 c. à soupe de lait en poudre - 230 gr de farine type 55 - 250 gr de farine de lentilles vertes - 1,5 c. à café de levure sèche - 3 c. à soupe de graines...

Lire la suite

FONDANT DE SPECULOOS AUX CRAMBERRIES

FONDANT DE SPECULOOS AUX CRAMBERRIES

- 200 gr de pâte de spéculoos - 150 gr de cramberries (ou canneberges) - 125 gr de beurre - 3 oeufs (séparez les blancs des jaunes) - 150 gr de farine de blé - 150 gr de sucre - 20 gr de beurre pour le moule - 15 gr de farine pour le moule - Faites fondre...

Lire la suite

GELEE DE COURGETTES AUX CREVETTES

GELEE DE COURGETTES AUX CREVETTES

- 2 courgettes moyennes (environ 400 gr) - 2 c. à café d'Agar-Agar - 200 ml de lait de coco - 5 gr de ciboulette hachée - 120 gr de crevettes cuites (ou de gambas) - sel et poivre - 1 c. à soupe d'huile - oeufs de saumon, harengs, truite....... - Ebouillantez...

Lire la suite

TOURTE DE POTIRON AUX SAINT-JACQUES

TOURTE DE POTIRON AUX SAINT-JACQUES

- 1 rouleau de pâte brisée - 500 gr de potiron environ - 16 à 18 belles noix de Saint-Jacques avec le corail - 5 cl de crème fraîche - 10 gr de beurre - 2 oeufs - 50 gr de farine - sel et poivre selon vos goûts - 1/2 c. à café de curry - Epluchez le potiron,...

Lire la suite

IMPROVISATION SUR CAKE AU CAFE

IMPROVISATION SUR CAKE AU CAFE

Simple et très gourmande, une recette glanée sur l'excellent blog dédié à la pâtisserie toute entière link et géré par le talent et le savoir-faire inimitable de Patrick que je remercie très chaleureusement pour ces incomparables et superbes prestations........

Lire la suite

PETITES GOUGERES A L'OSEILLE

PETITES GOUGERES A L'OSEILLE

- 1/4 de litre de lait - 100 gr de beurre - 150 gr de farine de blé - 5 oeufs - 100 gr de comté râpé - sel et poivre selon vos goûts - 30 gr d'amandes en poudre Pour la pâte à l'oseille : - 250 gr d'oseille ébouillantée et hachée - 1 échalote hachée -...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>