750 grammes
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JURANCON

JURANCON

Région d'origine : Béarn Couleur : Blanc Catégorie : AOC Cépages : Gros et petit manseng, courbu Superficie : 850 hectares Caractères : Traditionnellement un vin moelleux, principalement obtenu à partir du petit manseng par "passerillage" des raisins...

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LES RECONNAISSEZ-VOUS ?

LES RECONNAISSEZ-VOUS ?

Un petit défi à relever.... RECONNAISSEZ-VOUS QUELQUES CELEBRITES DANS CE TABLEAU ? Si oui... nommez-les dans un commentaire.... La personne qui reconnaîtra le plus grand nombre sera citée en première page sur mon blog... BON COURAGE !!

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MOULES APERITIVES

MOULES APERITIVES

- 250 gr de moules cuites et décoquillées - 1 gros oignon coupé en petit dés - 25 cl de vinaigre de vin blanc - 20 cl de vin blanc sec - 1 c. à soupe de graines de moutarde - 1 c. à café de grains de poivre - Thym et laurier Dans une casserole, disposez...

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BONNEZEAUX (ANJOU)

BONNEZEAUX (ANJOU)

Région de prodution : Anjou Couleur : Blanc Catégorie : AOC Cépage : Chenin Superficie : 110 hectares Caratères : Grand vin moelleux, parfois liquoreux, riche en fruits, opulent, séveux et parfumé. Avec l'âge, il gagne de l'ampleur, de l'étoffe, Magnifique...

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DRAPEAU BRETON

DRAPEAU BRETON

C'est en 1188 que furent attribuées aux armée des croisées, d'accord avec la papauté, des couleurs distinctives selon les nationalités. A la nation bretonne, fut attribuée une croix noire sur fond blanc ("de sable sur champ d'argent"). Dès lors, l'étendard...

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GRENOUILLES & CIE

GRENOUILLES & CIE

les grenouilles ? Une passion pour moi... malgré tout, je peux aussi rire (jaune ?) de quelques gags pas forcément "top" mais pris au "millième" degré.... l'importance est moindre....

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LA GROLE

LA GROLE

Ce drôle de récipient fait tout de bois, s'appelle, en pays de Savoie, La GROLE (prononcez "grôôle"...) En voici la recette (du moins une des recettes) Pour 4 personnes (en fait, il est de coutume de boire dans un des "becs", à tour de rôle, la grole...

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LES CINQ DEPARTEMENTS BRETONS

LES CINQ DEPARTEMENTS BRETONS

Quand la France s'appelait la Gaule, le promontoire bien délimité qui la prolonge à l'extrême-ouest, portait le nom d'Armorique (Pays de la Mer) et groupait cinq "cités" : - celle des Redones (capitale Rennes) - celle des Namnètes (Nantes) - celle des...

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TARTE AUX POMMES ET A LA NOIX DE COCO

TARTE AUX POMMES ET A LA NOIX DE COCO

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 grosses pommes ou 3 moyennes - 120 gr de sucre en poudre - 1 oeuf + 1 jaune - 10 cl de crème épaisse - 50 gr de noix de coco râpée Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, épluchez les pommes, les coupées en...

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