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L'ANGELIQUE DE NIORT

L'ANGELIQUE DE NIORT

A Niort, les établissements Thonnard se distinguent par une fabrication artisanale qui va de la culture de la graine à la confiserie. Pour Pierre Thonnard, "l'angélique, c'est la science de la lenteur". Sur cinq hectares en bordure du Marais poitevin,...

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PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

- 225 gr de farine de seigle - 110 gr de farine complète - 50 gr de boulgour - 5 gr de sel - 15 ml de mélasse - 350 ml à 450 ml d'eau chaude - 7 ml d'huile - Dans un grand saladier, mélangez la farine de seigle, la farine complète, le boulgour et le sel....

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MUSEE DU CHOCOLAT

MUSEE DU CHOCOLAT

MUSEE DU CHOCOLAT - Choco-Story 28, boulevard Bonne-Nouvelle 75010 PARIS Paris a ouvert son musée du Chocolat. Idéal pour voir Quetzalcoatl, le Dieu Aztèque, siroter tranquillement son cacao. Toute l'histoire du chocolat, très belles collections de moules,...

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LA LIBRAIRIE IN CUISINE

LA LIBRAIRIE IN CUISINE

LYON ! "IN CUISINE" 1, place Bellecour LYON 2ème La librairie In Cuisine, c'est 250 m² de bonheur gourmand !!! Plus de 3 000 ouvrages, une épicerie fine, des cours de cuisine et un salon de thé. La librairie fait aussi point relais pour les paniers producteurs....

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RENCONTRE ET PROJECTION

RENCONTRE ET PROJECTION

MARDI 6 AVRIL 2010 à partir de 19 h 30 au Centre International de Culture Populaire (CICP) 21 ter, rue Voltaire Paris 11ème (métro "Rue des Boulets" ou RER Nation) Sioux Lakota, Histoire moderne - De Wounded Knee au "Dakota Youth Project" Conférence de...

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NOUVELLES PETITES INFO...

DU 3 AU 19 AVRIL SAMOENS (Hte-Savoie) A s'en lécher les babines ! Après l'école de ski, l'aventure est dans la gastronomie, avec : GOURMET ESPIONNAGE * Les enfants de 6 à 11 ans pratiques des jeux de goût afin d'éveiller leurs papilles gustatives. Des...

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CANNELES ET MADELEINES AU PARMESAN

CANNELES ET MADELEINES AU PARMESAN

- 220 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 125 gr de beurre 1/2 sel - 100 gr de parmesan fraîchement râpé - 2 c. à soupe d'huile - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 25 à 30 cl de lait ou de fromage blanc - Mélangez la farine, la levure et le beurre...

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DE-CI, DE-LA...

UNE PETITE RUBRIQUE POUR INFORMATION RAMBOUILLET (Yvelines) 11ème Pari Fermier du 13 au 16 mai 2010 Dans le cadre bucolique de la bergerie nationale du château de Rambouillet, une centaine de producteurs fermiers se retrouvent chaque printemps pour présenter...

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