750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CHOUCROUTE AUX FOIES DE VOLAILLE

CHOUCROUTE AUX FOIES DE VOLAILLE

Coût : €€ Difficulté : ** Liste des courses : - 500 gr de choucroute crue - 250 gr de foies de volaille - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 10 baies de genièvre - 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 25 cl de vin blanc - 3 c. à soupe d'huile - sel et...

Lire la suite

LE GENIEVRE (JENEVER)

LE GENIEVRE (JENEVER)

Un petit clin d'oeil à un ami, qui m'est très cher, Hollandais d'origine, Il vit aux Etats-Unis, Le genièvre est une eau-de-vie, 100 % pur grains, distillée en alambic, bien sûr produite avec des baies de genévriers. Prescrite au XVII ème siècle par le...

Lire la suite

MACARONS DE LILOU

MACARONS DE LILOU

VOICI UNE MERVEILLEUSE RECETTE, (encore une...) REALISEE A L'ECOLE, COURS CM2, PAR LE CHEF "LILOU".... Coût : € Difficulté : * Liste des courses : - 2 blancs d'oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 160 gr de noix de coco, râpée, séchée - Dans un saladier,...

Lire la suite

MES LEGUMES A LA VACHE QUI RIT

MES LEGUMES A LA VACHE QUI RIT

UN PETIT PLAT POUR LES ENFANTS... DELICE DES DIEUX !!! Liste des courses : - 50 gr de petits pois cuits - 50 gr de carottes cuites - 1 pomme de terre cuite - 1 fromage de "Vache-qui-rit" - 1 petite portion de beurre - sel - Mixez les petits pois, carottes...

Lire la suite

FRONSAC

FRONSAC

Région de production : Bordeaux (Libournais) Couleur : Rouge Catégorie : AOC Cépages : Merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon, malbec Terroirs : Vallonné, surplombant la Dordogne, sols de molasses argilo-calcaires Superficie : 850 hectares Caractères...

Lire la suite

ROTI DE PORC DE LILOU, AU LAIT

ROTI DE PORC DE LILOU, AU LAIT

UNE RECETTE DE MA PUCE, de 10 ans, LILOU, CONCOCTEE POUR SA CLASSE DE CM2 Coût : € Difficulté : * Liste des courses : (pour 4 personnes) - 1 rôti de porc d'environ 700 gr - 1 litre de lait - 2 gros oignons - 1 c. à soupe de farine - sel, poivre - Herbes...

Lire la suite

ALSACE PINOT GRIS

ALSACE PINOT GRIS

Région de production : Alsace Couleur : Blanc Catégorie : AOC Cépage : Pinot gris (ancien "Tokay d'Alsace) Caractère : Jaune pâle, onctueux, odorant en vieillissant Millésimes : 1994, 1995, 1996, 2000, 2003, 2005, 2009 Délai de garde : Jusqu'à 15 ans...

Lire la suite

POIREAUX-COCO

POIREAUX-COCO

CINQ FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR ... !!! Aujoud'hui ? C'est poireaux !!! A vous d'en trouver 4 autres !!! Coût : € Difficulté : * Liste des courses : - 500 gr de blancs de poireaux coupés en rondelles - 1/2 bouillon cube de volaille - 1/4 de litre d'eau...

Lire la suite

CHAMPAGNE

CHAMPAGNE

Région : Marne (accéssoirement Aube, Aisne) Couleur : Blanc, rosé Catégorie : AOC Cépages : Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay Terroir : Argilo-calcaires, crayeux. A Reims et Epernay, le sous-sol est creusé d'un exceptionnel réseau de galeries souterraines,...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>