Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
GATEAU A LA FRAISE CREME PISTACHE

GATEAU A LA FRAISE CREME PISTACHE

- 250 gr de fraises - 50 gr de pistaches natures - 4 oeufs entiers + 2 jaunes - 120 gr de sucre + 120 gr - 120 gr de farine + 60 gr - 50 cl de lait entier - Séparez 4 jaunes d'oeufs des blancs et mélangez les jaunes d'oeufs avec 125 gr de sucre, - Ajoutez...

Lire la suite

TARTE FEUILLETEE AUX MOULES

TARTE FEUILLETEE AUX MOULES

- 1 pâte feuilletée - 1 litre de moules cuites et décoquillées - 4 tomates pelées, épépinées et concassées - 250 gr de champignons de Paris cuits - sel et poivre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 150 gr de fromage râpé - Dans une poêle,...

Lire la suite

VERRINES DE COCOS AUX MOULES

VERRINES DE COCOS AUX MOULES

- 450 gr de cocos de Paimpol écossés et cuits - 1/2 litre de moules cuites et décoquillées - 1 petite botte de persil haché - 2 échalotes hachées - sel et poivre selon vos goûts - 2 c. à soupe d'huile de noix - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2...

Lire la suite

MOULES AU VINAIGRE DE FRAMBOISES

MOULES AU VINAIGRE DE FRAMBOISES

- 1 litre de moules (de Zélande si possible....) - 10 cl vin blanc - 1 céleri-branche (une tige) - sel et poivre - 1 carotte coupée en petites rondelles - 1/4 de litre de vinaigre de vin - 1/4 de litre de vinaigre de framboise - 2 oignons coupés en très...

Lire la suite

LES OEUFS.... VRAI OU FAUX ?

LES OEUFS.... VRAI OU FAUX ?

Il faut laver les oeufs avant de les ranger... FAUX. Surtout pas ! Les coquilles d'oeufs sont poreuses. En les lavant, vous allez supprimer la barrière naturelle qui protège les oeufs des microbes et de odeurs. Un oeuf frais tombe au fond d'un verre d'eau......

Lire la suite

TERRINE IRLANDAISE AU SAUMON FRAIS

TERRINE IRLANDAISE AU SAUMON FRAIS

- Pâte feuilletée - 300 gr de filet de saumon frais - 150 gr de pain de mie au blé complet ou seigle - 200 gr de filet de poisson (eiglefin, pangas, merlan...) - 30 cl de lait Ribot (lait fermenté) environ - 2 c. à café de fumet de poisson dilué - 5 cl...

Lire la suite

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

- 1 rouleau de pâte brisée - 4 tomates moyennes pelées, épépinées - 1 petit bocal de pesto maison - 80 gr de râpé - 1 c. à soupe de graines de pavot - poivre selon vos goûts - Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte, - Sur la pâte, étendre le pesto...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>