Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
UNE PETITE PAUSE JUSQU'A DIMANCHE...

UNE PETITE PAUSE JUSQU'A DIMANCHE...

UNE TOUTE PETITE PAUSE JUSQU'A DIMANCHE.... JE DELAISSE LE BLOG CETTE NUIT POUR UN PETIT INTERMEDE A MONACO, UNE PETITE TREVE JUSTE AVANT LES VACANCES.... A TOUS ET A TOUTES UNE TRES BELLE FIN DE SEMAINE.... ET POUR CEUX OU CELLES QUI SERONT EN VACANCES...

Lire la suite

UN JOLI TAG OFFERT PAR MATHILDE....

UN JOLI TAG OFFERT PAR MATHILDE....

Merci à toi Mathilde pour ce charmant tag que tu m'as si généreusement offert !!! LE BLOG DE MATHILDE ? http://mathildeencuisine.over-blog.com/ Un blog génial de recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères.... vous trouverez...

Lire la suite

CONFITURE DE PECHES AUX MYRTILLES

CONFITURE DE PECHES AUX MYRTILLES

- 1 kg de pêches blanches épluchées et dénoyautées - 150 gr de myrtilles - 750 gr de sucre - 1/2 jus de citron - 2 c.à café d'agar-agar dilué dans un peu d'eau - Laissez macérer les pêches dénoyautées et épluchées, avec les myrtilles et le jus du 1/2...

Lire la suite

FEUILLETES AUX SPECULOOS

FEUILLETES AUX SPECULOOS

Aïe !!! en mal de goûter pour mes p'tits loups.... il faut vite improviser.... et.... ouf !! ils ont dévoré les petits feuilletés.... - 1 rouleau de pâte feuilletée - de la pâte à spéculoos... - 1 jaune d'oeuf - Coupez la pâte feuilletée en rectanges...

Lire la suite

UN PAIN MI-CANADIEN, MI-TOKOLA

UN PAIN MI-CANADIEN, MI-TOKOLA

- 180 gr de farine de blé complet - 150 gr de farine de froment - 12 gr de levure de boulanger - 35 cl de lait tiède - 2 c. à café de sel fin - 3 c. à soupe de sirop d'érable http://www.bien-manger.com un merveilleux mélange pour pains et biscuits - 250...

Lire la suite

L'ART DES PIQUANTS DE PORC EPIC...

L'ART DES PIQUANTS DE PORC EPIC...

LE PORC EPIC POSSEDE DES PIQUANTS OU EPINES Les femmes de certaines ethnies amérindiennes du Canada de l'Est principalement et des Etats-Unis des plaines les travaillent très habilement pour en décorer les vêtements, les mocassins, en font des bijoux...

Lire la suite

ZUSHIS... SUSHIS... MAKIS....

ZUSHIS... SUSHIS... MAKIS....

- 200 gr de riz à sushis (voire du riz arborio) - 15 à 20 cl d'eau - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à soupe de sel - 30 gr de tofu revenu à la poêle - 30 gr de waloo fumé + 10 gr - quelques lamelles de concombre - quelques...

Lire la suite

LE WASABI OU L'AUTRE MOUTARDE....

LE WASABI OU L'AUTRE MOUTARDE....

Indispensable dans de nombreuses spécialités japonaises, le WASABI peut aussi apporter une touche de saveur piquante dans une cuisine moins exotique... 1) Un tartare de poisson rafraîchissant. Détaillez 300 gr de saumon très frais en petits dés à l'aide...

Lire la suite

QUE NOUS PROMET LE MOIS DE JUILLET ?

QUE NOUS PROMET LE MOIS DE JUILLET ?

DU 2 JUILLET AU 4 JUILLET LE CANTAL SUCRE A AURILLAC (15), rendez-vous sucré aux Européennes de Goût avec étals de macarons ou de carrés d'Auvergne, ateliers pour marier vins et chocolat et cours de pâtisserie avec Pierre Hermé. LE 3 JUILLET LES PIEDS...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>