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LA POTEE BOURGUIGNONNE

LA POTEE BOURGUIGNONNE

Voici un extrait du livre "La Bourgogne" de Gaston Roupnel qui nous fait part de ce que peut-être l'art culinaire et populaire à sa plus juste valeur..... (photo A. Loviton) Qui n'a pas mangé la potée bourguignonne ne se doute pas un instant de ce que...

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SANGRIA INSOLITE

SANGRIA INSOLITE

Coût : €€ Difficulté : * INGREDIENTS : - 10 cl de sirop de sucre de canne - 15 cl de jus de citron - 15 cl de liqueur de pêche - 10 cl de rhum ambré - 50 cl de jus d'orange - 2 litres de vin rosé - 1 bâton de vanille - 1 bâton de cannelle - 3 clous de...

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PUNCH NON ALCOOLISE (le préféré !!)

PUNCH NON ALCOOLISE (le préféré !!)

Coût : €€ Difficulté : * Voici un apéritif sans alcool, l'un des préférés des amateurs avertis... INGREDIENTS : 4/10ème de jus de pamplemousse 2/10ème de jus d'orange 1/10ème de jus de citron 2/10ème de jus de fruit de la passion 1/10ème de lait de coco...

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CUISINE INDIENNE : LE CHOIX DES PLATS

CUISINE INDIENNE : LE CHOIX DES PLATS

Extrait de "Cuisine Indienne" éditions C.I.L. MENUS VEGETARIENS (pour 4 à 6 personnes) - Boisson glacée au yaourt - Galettes de blé frites - Pilaf aux petits pois et aux épices - Ragoût de lentilles - Raita aux boulettes - Sauté d'aubergines - Pommes...

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La cuisine indienne et ses secrets

La cuisine indienne et ses secrets

(article inspiré de "cuisine indienne" éditions C.I.L.) COMMENT SERVIR LES REPAS : - Sevez des mise-en-bouche tels que de petits pâtés à la viande ou des beignets de légumes avec une boisson glacée 45 mn avant le repas, de façon à mettre vos invités en...

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Petite histoire du Chili con carne

Voici un plat plein de contreverses et d'idées reçus... Pour les initiés, il n'est pas rare d'opposer l'école du Texas (boeuf en dés ou haché grossièrement, piments rouges en poudre) à l'école du Nouveau-Mexique (boeuf en morceaux et piments verts hachés)...

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