IMPROVISATION SUR CAKE AU CAFE

Publié le par mitokola

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

Simple et très gourmande, une recette glanée sur l'excellent blog dédié à la

 

pâtisserie toute entière link et géré par le talent et le savoir-faire inimitable de

 

Patrick que je remercie très chaleureusement pour ces incomparables et

 

superbes prestations.....

 

    Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

- 225 gr de farine avec levure incoporée

- 175 gr de beurre à température ambiante

- 3 oeufs entiers

- 3 c. à café de café soluble dilué dans 2 c. à café d'eau bouillante

- 180 gr de vergeoise brune (la recette de Patrick proposait du sucre roux)

- 2 gouttes d'extrait de café (un ajout en plus qui ne figure pas dans la

   recette initiale)

 

 

Une petite sauce.... au café.... pour accompagner le cake :

 

- 2 c. à café de café soluble

- 170 ml d'eau

- 165 gr de cassonade

 

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

- Dans un saladier, mélangezla vergeoise brune avec le beurre,

 

- Ajoutez le café dilué dans les 2 c. à café d'eau bouillante,

 

- Incorporez alors la farine et les oeufs entiers en 3 fois, en versant alternativement

  1/3 de chaque....

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake (pour moi en silicone donc pas besoin

  de le graissez...),

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 160° C durant 1 h 10 environ selon votre

  four

 

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

- Préparez la sauce au café en versant tous les ingrédients dans une casserole et

  porter sur feu moyen jusqu'aux premiers bouillons,

 

- Eteignez le feu, vous aurez ainsi un superbe sirop parfumé au café...

 

 

 

Cake au café et sa sauce café de Patrick

 

 

 

 

- Ce cake au café, cuisiné avec de la vergeoise brune sera bien sur plus foncé

   que la recette initiale, confectionnée avec du sucre roux... à vous de choisir,

   c'est une question de goût.... et j'adore la vergeoise...

 

 

Très bon appétit et excellente soirée,

Publié dans Gâteaux - douceurs

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nespresso varietes decaffeinato intenso 09/05/2014 17:18


Recette tres bien expliquée

chacha 26/09/2010 10:43



j'ai été faire un tour sur son site tu as raison il y a vraiment des merveilles. BOnne journée, ici il fait froid mais par chance il n'a pas encore gelé il va falloir que je couvre mon citronnier
qui en 3 ans ne m'a donné qu'un citron.


Ps une petite carte virtuelle t'attends depuis quelques jours sur l'adresse mail indiquée sur ta carte de visite.



pivoine 24/09/2010 18:22


je n'ai jamais fait de cake au café (on pense toujours au chocolat, on se demande bien pourquoi ;-))


Ambbre 24/09/2010 14:08



Coucou ma chère Jacqueline


ton cake est fameux je sens son odeur jusque ici tellement il est bon bravo et merci pour la recette


bonne journée a toi et bises



mitokola 26/09/2010 13:25



encore merci ma toute belle, gros gros bisous



jess 24/09/2010 13:04



Je met cette recette pour mon papa qui est un grand amateur de cake...et de café ;D


Bonne fin de semaine ma belle