GATEAU AUX NECTARINES
- 3 ou 4 belles nectarines
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 70 gr de vergeoise brune
- Ebouillantez les nectarines afin de les peler,
- Retirez les noyaux et coupez les fruits en gros dés,
- Dans un moule à manqué faites fondre le beurre et le sucre jusqu'à une
coloration légère,
- Ajoutez alors les nectarines dans le moule, laissez en attente,
- Dans un saladier, versez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez
les oeufs entiers, la vergeoise brune et la crème,
- Versez l'appareil sur les nectarines et enfournez dans un four préchauffé
à 180° C pendant 40 minutes environ,
- Vous pouvez servir ce gâteau tiède ou froid, sachant qu'il est meilleur
tiède, accompagné d'une boule de glace par exemple,
Excellente dégustation....