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FILET DE DINDE AU CIDRE ET AUX POMMES

FILET DE DINDE AU CIDRE ET AUX POMMES

- 1 filet de dinde de 750 gr environ - 200 gr de petits champignons de Paris - 4 pommes - 20 cl de crème fraîche liquide - 1/2 bouteille de cidre brut - 40 gr de beurre + 10 gr - 3 cébettes (ou cives) - sel et poivre selon vos goûts - Découpez le filet...

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CANNELES AUX EPINARDS ET SAUMON FUME

CANNELES AUX EPINARDS ET SAUMON FUME

- 250 gr d'épinards préparés et hachés - 180 gr de saumon fumé en petits morceaux - 25 cl de crème fraîche épaisse - 30 gr de beurre demi-sel - sel et poivre à votre convenance - 1 pincée de noix de muscade - 120 gr de farine - 15 cl de lait entier -...

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MUFFINS AUX VITELOTTES

MUFFINS AUX VITELOTTES

- 500 gr de purée de pommes de terre Vitelottes - 100 gr de farine - 2 c. à café de bicarbonate de soude - sel et poivre à votre convenance - 100 gr de comté râpé - 50 gr de parmesan râpé - 80 gr de beurre - 15 cl de lait ou de crème fraîche liquide -...

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PAIN D'EPICES A LA COMPOTE DE POMMES

PAIN D'EPICES A LA COMPOTE DE POMMES

- 250 gr de farine - 1 c. à soupe de bicarbonate de soude - 3 oeufs entiers - 100 gr de sucre - 200 gr de miel liquide - 150 gr de mélasse - 1 c. à café de gingembre en poudre - 3 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de clous de girofle moulus...

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GATEAU CHOCOLAT ET FROMAGE BLANC

GATEAU CHOCOLAT ET FROMAGE BLANC

- 400 gr de fromage blanc égoutté - 4 oeufs entiers - 200 gr de sucre en poudre - 250 gr de poudre de noisettes - 1 c. à café d'essence de vanille - 200 gr de farine - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 150 gr de beurre fondu - 200 gr de chocolat pâtissier...

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LE PATE GAUMAIS

LE PATE GAUMAIS

Un superbe pâté typique du pays de Gaume, que l'on trouve chez les meilleurs bouchers et même pâtissiers avec chacun, une touche personnelle, la mienne a été d'y ajouter un filet d'alcool de genièvre... Marinade : - 1 kg de viande de porc - 5 c. à soupe...

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FILETS DE MERLU A L'OSEILLE ET VITELOTTES

FILETS DE MERLU A L'OSEILLE ET VITELOTTES

- 4 filets de merlu de 180 gr chaque environ - 80 gr d'oseille fraîche - 25 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de vin blanc sec - 1 c. à café de fumet de poisson - 2 petites échalotes - 15 gr de beurre - jus de citron - sel et poivre - 800 gr de pommes-de-terre...

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TARTE AU MATON

TARTE AU MATON

La tarte au maton est une pâtisserie protégée par l'UNESCO et depuis le 16 février 2007 par la Commission Européenne.... produit régional unique qui, malgré ses origines obscures remonterait au moyen âge. Une tarte originaire de Grammont (Flandre Orientale)...

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PISTOLETS

PISTOLETS

Petits pains traditionnels belges, - 21 cl d'eau à température ambiante - 300 gr de farine T 55 - 50 gr de farine de seigle - 2 c. à café de levure de boulanger - 1 c. à café de sel - 1 c. à café de cassonade - Façonnez votre pâte à pain soit à la main,...

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CLAFOUTIS AUX DEUX RAISINS

CLAFOUTIS AUX DEUX RAISINS

- 175 gr de farine - 4 oeufs - 120 gr de sucre en poudre - 25 cl de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre - 2 c. à soupe de miettes de spéculoos - 150 gr de raisins de Corinthe - 250 gr de raisins Muscat blancs à l'eau de vie - Réhydratez les raisins...

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