CURRY D'AGNEAU TRADITIONNEL

Publié le par mitokola

curry d'agneau

 

 

 

- 500 gr de gigot d'agneau en morceaux

- 1 yaourt nature

- 1 c. à café de gingembre

- 20 gr d'amandes en poudre

- 1 gros oignon haché

- 1 c. à café de coriandre

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de curcuma

- 1 c. à soupe d'huile

- sel et poivre selon vos goûts

- piment selon vos goûts

 

 

 

curry d'agneau

 

 

 

- Mélangez  le yaourt avec le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, et

  enduisez la viande de ce mélange,

 

- Laissez reposer une à deux heures au frais,

 

 

 

curry d'agneau

 

 

 

- Faites revenir l'agneau dans l'huile et colorez sur toutes les faces,

 

- Ajoutez la poudre d'amande, l'oignon haché, sel et poivre selon vos goûts,

 

- Ajoutez les piments (facultatif) selon vos goûts également, laissez cuire environ

  45 minutes à feu doux, et couvert,

 

 

curry d'agneau

 

 

 

 

- Servez très chaud dans des assiettes tièdes et accompagnez soit de riz blanc,

   soit de quinoa et parsemez de piment si vous le désirez...

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Viandes

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clquipopotte 03/10/2010 16:55



J'adore ... Les épices , l'agneau , le gingembre ...Merci!


Bon dimanche ...


CLquipopotte♥♥♥



Katarinetta 03/10/2010 08:12



Sans gimgembre pour moi, sinon j'adore ce plat !!


Bisous et bonne journée !



domi 29/09/2010 09:42



Comme quoi la tradition ça à du bon....et ici du très bon....



Séverine Lustucrubleu 28/09/2010 21:16



C'est vrai ta toute a fait raison!



Patrick 28/09/2010 19:55



O.K. Je prendrai le clafoutis de courgettes en entrée et ce mirifique curry d'agneau en plat consistant !


Et ne me dis pas que j'ai les yeux plus grand que le ventre, je meurs de faim !


 


Que des éloges pour cette recette, je crois que je vais m'inviter plus tôt que prévu ...


 


Merci Jacqueline, tu cuisines admirablement bien !


Bisou


Patrick



mitokola 28/09/2010 19:57



merci Patrick, tu fais de merveilleux compliments, c'est très agréable...


bisous


Jacqueline