Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
TRUITES AU FOUR A LA BIERE

TRUITES AU FOUR A LA BIERE

Pour deux personnes : - 2 truites roses ou "fario" si possible - 2 tomates - 150 gr de champignons de Paris - 200 gr de moules cuites - 25 cl de bière blonde - sel et poivre selon votre convenance - ciboulette - 20 gr de beurre - Dans un plat allant au...

Lire la suite

CANNELES PISTACHE-NOIX DE COCO

CANNELES PISTACHE-NOIX DE COCO

- 80 gr de pistaches non salées - 150 gr de noix de coco râpée - 3 oeufs entiers - 120 gr de cassonade - 120 gr de beurre fondu - 150 gr de farine fluide - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 10 cl de rhum ambré - Mixez grossièrement les pistaches,...

Lire la suite

APERITIF AUX CREVETTES PANEES

APERITIF AUX CREVETTES PANEES

- 250 gr de crevettes grises décortiquées - 2 oeufs entiers - ciboulette - 80gr de farine - 80 gr de beurre - 10 cl de lait entier - sel et poivre selon vos goûts - 1 c. à café de curry - 1 jus de citron - 1 c. à soupe de chapelure - Confectionnez une...

Lire la suite

FLEUR D'ARTICHAUTS AU CRABE

FLEUR D'ARTICHAUTS AU CRABE

- 2 gros artichauts Camus de Bretagne si possible - 1 boîte de crabe - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 pincée de Paprika - sel et poivre selon vos goûts - Faites cuire les artichauts comme vous en avez l'habitude, puis détachez les feuilles et mixez...

Lire la suite

TOMATES FARCIES AU SAUMON SAUCE HAVIORIG

TOMATES FARCIES AU SAUMON SAUCE HAVIORIG

L'Haviorig est une préparation bretonne à base d'oeufs de poisson souvent utilisée dans la préparation des toasts. Son goût se rapproche de celui des crustacés et sa consistance granuleuse demande à ce qu'il soit mélangé à du beurre ou de la crème, pour...

Lire la suite

PAIN AU LAIT AUX ABRICOTS

PAIN AU LAIT AUX ABRICOTS

- 280 ml de lait - 75 gr de beurre - 1 soupçon de sel - 495 gr de farine spéciale pain - 2 c. à soupe de levure boulangère - abricots secs à volonté.... ou autres fruits secs comme il vous plaira... - Dans la MAP, versez le lait, le beurre, sel, farine,...

Lire la suite

GATEAU DE RHUBARBE

GATEAU DE RHUBARBE

- 3 tiges de rhubarbe (pour un moule de 22 cm) - 100 gr de cassonade + 80 gr - 100 gr de beurre + 80 gr - 3 oeufs entiers - 175 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 25 cl de crème fraîche - 1 gousse de vanille - 1 c. à café de canelle - Dans un...

Lire la suite

1 2 3 > >>