Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
UN APERO AU PAIN RASSIS...

UN APERO AU PAIN RASSIS...

- Environ 250 gr de pain rassis (pain de campagne, baguette...) - 180 gr de fromage type Cantal, Tomme... - 80 gr de comté râpé - Persil haché, environ 100 gr - 2 gros oeufs entiers - 2 c. à soupe de farine bombées - 60 gr de beurre clarifié - 1/2 de...

Lire la suite

QUICHE MULTI-RESTES....

QUICHE MULTI-RESTES....

- 1 pâte feuilletée ou brisée (selon ce qu'il vous reste..) - un reste de gambas cuites (environ une douzaine...) - un reste de mini-asperges vertes cuites - un reste de champignons de Paris, cuits également - 1 boîte de bisque de homard - 10 cl de crème...

Lire la suite

MIGNARDISES EN CHOCOLAT ET ORANGE

MIGNARDISES EN CHOCOLAT ET ORANGE

- 150 gr de sucre fin - 3 oeufs entiers - 200 gr de chocolat à 70 % de cacao minimum - 120 gr de beurre - 1 grosse orange bio - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - Faites fondre à feu très doux le chocolat au bain-marie, le beurre dans une...

Lire la suite

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

TARTE AUX POMMES COMPOTEES

- 1 pâte feuilletée - 4 pommes (celles qui vous conviennent le mieux...) - 20 cl de crème fraîche - 200 gr de poudre d'amande - 50 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'essence de vanille - 120 gr de cassonade - Epluchez et coupez les pommes...

Lire la suite

QUELLE ARTISTE CULINAIRE ETES-VOUS ?

QUELLE ARTISTE CULINAIRE ETES-VOUS ?

CUISINER, VOUS AIMEZ ! MAIS IL EXISTE MILLE ET UNE FACONS DE LE FAIRE... SELON SES GOUTS, LES HABITUDES FAMILIALES, SON DEGRE DE CURIOSITE, ON DEVELOPPE SES COMPETENCES DANS UN DOMAINE CULINAIRE BIEN PARTICULIER. QUEL EST VOTRE PROFIL ? Mes habitudes.......

Lire la suite

1 2 > >>