FONDANT DE SPECULOOS AUX CRAMBERRIES

Publié le par mitokola

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

- 200 gr de pâte de spéculoos

- 150 gr de cramberries (ou canneberges)

- 125 gr de beurre

- 3 oeufs (séparez les blancs des jaunes)

- 150 gr de farine de blé

- 150 gr de sucre

 

- 20 gr de beurre pour le moule

- 15 gr de farine pour le moule

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

- Faites fondre le beurre très doucement,

 

- Dans un saladier, mélangez le beurre et la pâte de spéculoos,

 

- Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, le sucre, mélangez à nouveau,

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme,

 

- Incorporez-les à l'appareil, délicatement et ajoutez les  cramberries sans trop les

  enfoncer dans la pâte,

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 30 minutes

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

- Laissez tiédir au sortir du four, puis démoulez,

 

- Vous pouvez dégustez tiède ou froid, le jour même ou le lendemain.... c'est

   encore meilleur....

 

 

 

Speculoos fondant aux cramberries

 

 

 

Un merveilleux appétit....

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

boubou 02/12/2010 09:31



Bonjour,


Ton gâteau me plait énormément et j'ai déjà les spéculoos !!


Douce journée et merci de ton passage sur mon blog.



mitokola 02/12/2010 13:50



Merci à toi, c'est vraiment très gentil, et d'ailleurs c'est vraiment l'époque des spéculoos.... belle journée, bisous



sagwesste 27/09/2010 21:10



je me sens mal ............; arghhhh


je suis enmanque...arghh enmanque de speculoos!!!!!


biosu


sag



mitokola 27/09/2010 21:58



tiens bon, j'arrive..  bises



jess 27/09/2010 13:55



Spontanément c'est pas le genre de gateau que je préparerais car il a l'air tres calorique mais je crois que si je venais chez toi et que tu m'en proposais je m'en enfilerais quelques parts :D
(surtout que j'adore les cranberries et les spécu)


Bonne semaine ma belle



mitokola 27/09/2010 19:31



merci à toi Jess, et tu as raison en ce qui concerne le total calorique du fondant.... mais si tu aimes les spéculoos et les cramberries... alors.... bisous



véb 26/09/2010 22:59



Encore une interprétation originale qui plait à mon palais sans même y avoir goûter, je suis sûre au vu des ingrédients que c'était succulent. Big biz mitoamie et bonne fin de soirée.



mitokola 27/09/2010 18:02



Merci beaucoup Veb, très belle soirée à toi également, bisous



Pauline 26/09/2010 19:54



Bonsoir Mitokola, j’espère que tu vas bien. Merci de tes messages. Mon ordi est réparé et je vais pouvoir reprendre mon blog.


Ce fondant a l'air délicieux, j'ai noté la recette, merci. Je suis très gourmande !


Je te souhaite une bonne semaine en avance !


Bisous.


Pauline.






mitokola 27/09/2010 17:29



Merci à toi Pauline, très belle soirée, bisous