750 grammes
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LES CAPRES...

LES CAPRES...

Le câprier est un arbuste originaire du bassin méditerranéen, qui pousse sur les mêmes terres arides que l'olivier. Les câpres sont les boutons floraux du câprier, récoltés avant qu'ils ne s'ouvrent et conservés dans du vinaigre... ou de l'huile d'olive......

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POISSONS ? CONSOMMONS RESPONSABLES...

POISSONS ? CONSOMMONS RESPONSABLES...

Certaines espèces de poissons sont en voie de disparition.... mais il est encore possible de se régaler en faisant les bons choix !!! Pourquoi certaines espèces disparaissent ? - 25 % des espèces marines pêchées sont surexploitées et 50 % sont en passe...

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APERITIF DE MINI-CHAUSSONS FOURRES

APERITIF DE MINI-CHAUSSONS FOURRES

- 1 rouleau de pâte brisée (ou fait maison) - 1/2 poivron rouge en petits dés - 1/2 poivron vert en petits dés - 1 bulbe de fenouil juste ébouillanté et coupé en dés - 150 gr d'échine de porc hachée - 80 gr de lard maigre coupé en dés - 2 jaunes d'oeufs...

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NOUVEAU TAG... NOUVEAU CHOIX....

NOUVEAU TAG... NOUVEAU CHOIX....

MERCI SARAH POUR CETTE PENSEE Un tag offert par Sarah, créatrice d'un très beau blog (http://www.okla-chahiya.overblog.fr) Pour répondre à ce tag correctement, je vais suivre les instructions... à savoir : 1) donner un signe particulier de soi-même 2)...

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COTES DU ROUSSILLON

COTES DU ROUSSILLON

Région de production : Roussillon Couleurs : Rouge, rosé, blanc Catégorie : AOC Cépages : En rouge et rosé : carignan, cinsault, grenache, mourvèdre, syrah, lladoner pelut... En blanc : maccabeu Superficie : 4 500 hectares Caractères : Les rouges sont...

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VERRINE TRICOLORE AU SURIMI

VERRINE TRICOLORE AU SURIMI

- Fonds d'artichauts hachés - Petites tomates épépinées, coupées en petits dés - Fromage blanc - Bâtonnets de surimi (goût au choix) - Persil haché - Echalote hachée - Sel et poivre selon votre goût - Jus de citron - 1 pincée de "cinq épices" - 1 goutte...

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LE FENOUIL

LE FENOUIL

LE FENOUIL ! Son excellente réputation sur le plan diététique en a fait un légume apprécié depuis des siècles... De plus, il se cuisine à toutes les sauces ! A la fois légume, plante aromatique et condiment,le fenouil fait les délices des peuples méditérranéens...

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NOUVELLES FRAICHES

NOUVELLES FRAICHES

SAINT-BRIEUC (COTES-D'ARMOR) 9ème TERRALIES du 28 au 30 mai 2010 Chaque année, les Bretons invitent le grand public à renouer avec le monde paysan, les produits de la terre... et de la mer, bien sûr !! Reconstitution de bergerie et de poulailler, défilés...

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