GATEAU DE POMMES-DE-TERRE AUX PETITS LEGUMES

Publié le par mitokola

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- 5 Pommes-de-terre cuites moyennes

- 3 c. à soupe de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel et poivre selon vos goûts

- 3 oeufs entiers

- 1 mélange de petits légumes de saison

- 100 gr de mozzarella

- 2 carrés frais aux fines herbes

- 10 cl de vin blanc sec ou de crème fraîche

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes    Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Ecrasez les pommes-de-terre épluchées, à la

  fourchette,

 

- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien,

  salez et poivrez selon vos goûts

 

- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez encore.

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes      Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

                     Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Ajoutez les petits légumes coupés en tout

  petits dés (pour moi, poivrons, tomates,

  courgettes, fèves),

 

- Mélangez à nouveau, puis ajoutez la

  mozzarella, les carrés frais, le vin blanc et

  l'huile d'olive,

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

 

 

- Garnissez un moule à cake de la préparation,

  et préchauffez le four à 180° C,

 

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

 

- Enfournez pour 45 minutes environ, vérifiez la

  cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui

  doit ressortir sèche...

 

 

 Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Démoulez le gâteau délicatement...

  servez avec une petite salade de saison...

 

Bon appétit....

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> encore une autre façon de manger des pommes de terre<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et oui, les pommes-de-terre.... c'est le plat nationalo-belgiquo-nordique.... !!! j'ai cette habitude de les mettre à toutes les sauces, en Belgique, nous en faisons des tonnes et des tonnes et<br /> pas seulement des frites !!!<br /> <br /> <br /> merci à toi pour ta petite visite qui me fait toujours plaisir, je te souhaite une bonne fin de journée,<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une recette sympa qui doit plaire aux petits comme aux grands!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très gentil Déborah... et ta petite visite et ton commentaire, je te remercie et te souhaite une très bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mdr!! je parlais de surimis!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oups ! alors nous sommes au moins deux comme çà !!!  bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ça doit être bien parfumé<br /> <br /> <br /> je note l'idée<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonne soirée Nadine et merci de ta charmante visite, c'est très gentil, bisous à toi,<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> C'est très original comme gateau, j'aime beaucoup !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci gentil à toi, je te souhaite une très bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />