GATEAU DE POMMES-DE-TERRE AUX PETITS LEGUMES

Publié le par mitokola

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- 5 Pommes-de-terre cuites moyennes

- 3 c. à soupe de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel et poivre selon vos goûts

- 3 oeufs entiers

- 1 mélange de petits légumes de saison

- 100 gr de mozzarella

- 2 carrés frais aux fines herbes

- 10 cl de vin blanc sec ou de crème fraîche

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes    Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Ecrasez les pommes-de-terre épluchées, à la

  fourchette,

 

- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien,

  salez et poivrez selon vos goûts

 

- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez encore.

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes      Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

                     Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Ajoutez les petits légumes coupés en tout

  petits dés (pour moi, poivrons, tomates,

  courgettes, fèves),

 

- Mélangez à nouveau, puis ajoutez la

  mozzarella, les carrés frais, le vin blanc et

  l'huile d'olive,

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

 

 

- Garnissez un moule à cake de la préparation,

  et préchauffez le four à 180° C,

 

 

 

Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

 

- Enfournez pour 45 minutes environ, vérifiez la

  cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui

  doit ressortir sèche...

 

 

 Gâteau de pommes-de-terre aux petits légumes

 

 

- Démoulez le gâteau délicatement...

  servez avec une petite salade de saison...

 

Bon appétit....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

tiot le chti et bunny le chti 21/05/2010 17:01



salut


encore une autre façon de manger des pommes de terre


bonne soirée



mitokola 21/05/2010 17:11



et oui, les pommes-de-terre.... c'est le plat nationalo-belgiquo-nordique.... !!! j'ai cette habitude de les mettre à toutes les sauces, en Belgique, nous en faisons des tonnes et des tonnes et
pas seulement des frites !!!


merci à toi pour ta petite visite qui me fait toujours plaisir, je te souhaite une bonne fin de journée,


bisous



Déborah 21/05/2010 13:59



Une recette sympa qui doit plaire aux petits comme aux grands!



mitokola 21/05/2010 17:05



très gentil Déborah... et ta petite visite et ton commentaire, je te remercie et te souhaite une très bonne fin de journée, bisous



ma-ger-de 20/05/2010 22:14



mdr!! je parlais de surimis!!!!! bises



mitokola 21/05/2010 09:35



Oups ! alors nous sommes au moins deux comme çà !!!  bises



nadine 20/05/2010 21:25



ça doit être bien parfumé


je note l'idée


bisous et bonne soirée



mitokola 20/05/2010 21:31



Bonne soirée Nadine et merci de ta charmante visite, c'est très gentil, bisous à toi,



Kayababouch 20/05/2010 20:21



C'est très original comme gateau, j'aime beaucoup !!!! Bisous



mitokola 20/05/2010 20:51



merci gentil à toi, je te souhaite une très bonne soirée, bisous