GATEAU DE POMMES-DE-TERRE AUX PETITS LEGUMES
- 5 Pommes-de-terre cuites moyennes
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre selon vos goûts
- 3 oeufs entiers
- 1 mélange de petits légumes de saison
- 100 gr de mozzarella
- 2 carrés frais aux fines herbes
- 10 cl de vin blanc sec ou de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Ecrasez les pommes-de-terre épluchées, à la
fourchette,
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien,
salez et poivrez selon vos goûts
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez encore.
- Ajoutez les petits légumes coupés en tout
petits dés (pour moi, poivrons, tomates,
courgettes, fèves),
- Mélangez à nouveau, puis ajoutez la
mozzarella, les carrés frais, le vin blanc et
l'huile d'olive,
- Garnissez un moule à cake de la préparation,
et préchauffez le four à 180° C,
- Enfournez pour 45 minutes environ, vérifiez la
cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui
doit ressortir sèche...
- Démoulez le gâteau délicatement...
servez avec une petite salade de saison...
Bon appétit....