750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PETIT PLAT POUR PETITS LOUPS

PETIT PLAT POUR PETITS LOUPS

- 2 pommes de terre cuites en robe des champs - 1 tomate pelée, épépinée, coupée en dés - 1/4 de concombre en dés - 1 filet de saumon cuit à la vapeur - 2 "Vache-qui-Rit" - sel - ciboulette - 1 filet de crème fraîche - 1 c. à soupe de beurre - Après avoir...

Lire la suite

TESTEZ VOS CONNAISSANCES CULINAIRES

TESTEZ VOS CONNAISSANCES CULINAIRES

Réponses en bas de la page... Répondez sans tricher .... Bonne Chance ! 1 - CHASSEZ L'INTRUS : a) - Suprême de turbot b) - Escalope de saumon c) - Darne de colin d) - Goujonnette de sole 2 - En Méditerranée, il est connu sous le nom de loup. Comment le...

Lire la suite

GAMBAS ROULEES EN FEUILLES DE RIZ

GAMBAS ROULEES EN FEUILLES DE RIZ

- 1 paquet de galettes de riz - 50 gr de germes de soja frais - 1/4 de concombre découpé en bâtonnets - 1 petite salade - 16 gambas cuites et décortiquées (pour 4 bouchées) - coriandre fraîche - quelques feuilles de menthe - sauce pour nems - Faites tremper...

Lire la suite

VERRINES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES

VERRINES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES

- 1 salade "sucrine" - 1 boîte de saumon au naturel - 1 tomate coupée en dés - 1 petit morceau de concombre coupé en dés - 100 gr de fromage de Brousse (Saint-Moret...) - sel et poivre - 1 c. à café de moutarde forte - 1 c. à soupe de vinaigre - 2 c....

Lire la suite

COUTEAUX EN TAPAS DE PETITS LEGUMES

COUTEAUX EN TAPAS DE PETITS LEGUMES

- Quelques couteaus de mer cuits, - 1 grosse tomate - 1/4 de concombre - 1 échalote - ciboulette - sel et poivre - vinaigrette maison (à votre goût) - Découpez la tomate et le concombre en tout petits dés, laissez de côté, - Epluchez l'échalote, ciselez...

Lire la suite

LOUIS DE BECHAMEIL OU LA SAUCE BECHAMELLE

LOUIS DE BECHAMEIL OU LA SAUCE BECHAMELLE

4 MAI 1703, LOUIS DE BECHAMEIL, Marquis de Nointel, ancien maître d'hôtel de S. M. Louis XIV, vient de mourir à Paris, à un âge très avancé !!! Il était aussi célèbre pour avoir amassé une fortune considérable par divers trafics que pour l'avoir dépensée...

Lire la suite

LES GERMES DE SOJA

LES GERMES DE SOJA

- Petites pousses venues d'Asie croquantes et riches en vitamines. - Le germe de soja, Phaseolus aureus, issu de la graine du "haricot mango", variété de haricot vert, n'est pas le germe "du" soja. - Il n'a rien à voir avec Glycina max, le véritable soja,...

Lire la suite

LE CAFE...

LE CAFE...

- Avant de devenir boisson de dégustation et de plaisir, le café fait ses débuts comme potion médicinale. - Au XIème siècle, le grand médecin iranien Avicenne, s'intéresse aux vertus thérapeutiques de la décoction de grains de café vert. - Il la prescrit...

Lire la suite

FLAN D'ARTICHAUTS AUX OLIVES ET SURIMI

FLAN D'ARTICHAUTS AUX OLIVES ET SURIMI

- 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 6 ou 7 fonds d'artichauts (selon grosseur) - 100 gr de surimi - 50 gr d'olives vertes dénoyautées - 100 gr de Brousse - 40 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre - 2 c. à soupe d'huile...

Lire la suite

EN BREF... EN MAI

EN BREF... EN MAI

DU 10 MAI 2010 AU 17 MAI 2010 - Tous les boulangers de France se mobilisent pour fêter Honoré, leur saint patron.... - Ils ouvrent leurs fournils !!! - Au programme : - démonstrations et dégustation de spécialités régionales. DU 10 MAI AU 16 MAI 2010...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>