GAMBAS ROULEES EN FEUILLES DE RIZ

Publié le par mitokola

 

rouleaux de printemps

 

 

 

- 1 paquet de galettes de riz

- 50 gr de germes de soja frais

- 1/4 de concombre découpé en bâtonnets

- 1 petite salade

- 16 gambas cuites et décortiquées

   (pour 4 bouchées)

- coriandre fraîche

- quelques feuilles de menthe

- sauce pour nems

 

 

rouleaux de printemps

 

 

 

- Faites tremper les galettes de riz dans de l'eau froide,

  (une à la fois), puis étalez sur une surface plane et

  garnir avec les germes de soja, les bâtonnets de

  concombre, de petites feuilles de salade découpées,

  quelques feuilles de coriandre,et disposez les crevettes

  sur le tout.

 

 

rouleaux de printempsrouleaux de printemps

 

 

 

- Roulez délicatement les feuilles de riz et les enfermer

  dans du papier film, puis les entreposer au

  réfrigérateur jusqu'au moment de servir...

 

 

rouleaux de printemps

 

 

 - Servez les bouchées aux gambas avec quelques

   feuilles de salade, de la menthe, accompagnez

   avec de la sauce pour nems à laquelle vous aurez

   ajouté quelques noisettes concassées....

Publié dans Entrée froide

Commenter cet article

clquipopotte 06/05/2010 09:32



Je me suis promis d'en faire trés prochainement ...


CLquipopotte♥♥♥



mitokola 06/05/2010 13:45



Merci à toi, sympa ton commentaire, pas si facile de savoir rouler ces feuilles de riz, il faudrait en faire une bonne dizaine par jour....


bonne journée


bisous



Angélique 05/05/2010 13:39



C'est vrai que j'utilise de la brick mais de feuille de riz, pourtant j'adore ça. Tu en trouves en grandes surfaces facilement?



mitokola 05/05/2010 17:34



oui, en grandes surfaces bien sûr, au rayon exotique et asiatique.... mais si tu gères bien les feuilles de brick, tu gèreras de la même façon les feuilles de riz... mon problème ? je ne gère
bien ni l'une ni l'autre ou avec beaucoup de difficultés !!!


bonne soirée, bisous



Brigitte 05/05/2010 09:21



C'est très appétissant. J'aimerais bien y goûter!


En somme, ce sont des espèces de rouleaux de printemps à ta sauce...!


Bravo Mitokola.Jolie entrée bien goûteuse


Bonne journée. Gros bisous



mitokola 05/05/2010 09:59



Exactement Brigitte... comme tu dis "à ma sauce", je n'ai pas la dextérité des Asiatiques pour aller aussi vite qu'eux et parvenir à la perfection comme ils savent le faire....


Merci Brigitte, bonne journée aussi à toi


Gros bisous



salomé 05/05/2010 08:32



Miam, j'adore les gambas ! Biz



mitokola 05/05/2010 09:55



Hello Salomé, merci pour ton commentaire et... moi aussi, j'adore les gambas...


Bonne journée


Bizzzzzzzzz