FLAN D'ARTICHAUTS AUX OLIVES ET SURIMI

Publié le par mitokola

Flan d'artichauts aux olives et surimi

 

 

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 6 ou 7 fonds d'artichauts (selon grosseur)

- 100 gr de surimi

- 50 gr d'olives vertes dénoyautées

- 100 gr de Brousse

- 40 cl de crème fraîche liquide

- sel et poivre

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Flan d'artichauts aux olives et surimi

 

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la

  levure, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre.

 

 

Cake à la tapenade, tomates séchées

 

 

- Ajoutez la crème fraîche liquide, l'huile d'olive,

  le fromage de Brousse écrasé, mélangez bien.

 

 

- Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en dés,

  les olives vertes, coupées en deux, le surimi

  émietté, mélangez bien le tout.

 

 

Flan d'artichauts aux olives et surimi

 

 

 

- Versez dans un moule à cake et enfournez

  dans un four préchauffé à 160° C pour

  45 minutes environ.

 

 

Flan d'artichauts aux olives et surimi

 

 

 

- Laissez bien tiédir au sortir du four car il ne

  s'agit pas d'un cake (si vous démoulez de suite,

  le gâteau va s'effondrer...), il ne s'agit pas d'un

  flan non plus puisqu'il y a de la farine....

 

 

 

Flan d'artichauts aux olives et surimi

 

 

 

- C'est un mélange des deux, beaucoup plus

  moelleux qu'un cake mais moins mou qu'un

  clafoutis..... ou un flan....

 

- Les enfants adorent... c'est le principal.... 

Publié dans Plats des p'tits loups

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E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> www.lovesurimi.com lance un concours de recette à base de surimi : Le Surimi du mois<br /> <br /> <br /> Tentez votre chance avec cette recette et si votre originalité et vos saveurs séduisent les papilles des jurys, vous gagnerez peut-être un<br /> bon de 150 euros d'achat sur la boutique en ligne www.bentoandco.com<br /> <br /> <br /> Bonne chance ! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bienvenue et merci Elise, c'est gentil à vous de m'en faire part, je vais aller sur l'adresse indiquée....<br /> <br /> <br /> bonne journée, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam...<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup cette consistance. Il devait être délicieux,j'en suis sûre.<br /> <br /> <br /> Je note ta recette car j'ai bien envie de le réaliser un de ces jours. Merci du partage Mitokola et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Brigitte, c'est très gentil.... et pour une fois, il en reste.... et pour cause, il est programmé pour ce soir (petit repas entre amis....) dommage, il ne supportera pas l'envoi même en<br /> colissimo... mais nous aurons peut-être le temps un jour d'en déguster un ensemble.... <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Brigitte<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Super se cake !! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Salomé, c'est gentil à toi, très bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />