FLAN D'ARTICHAUTS AUX OLIVES ET SURIMI
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 6 ou 7 fonds d'artichauts (selon grosseur)
- 100 gr de surimi
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 100 gr de Brousse
- 40 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélangez la farine et la
levure, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre.
- Ajoutez la crème fraîche liquide, l'huile d'olive,
le fromage de Brousse écrasé, mélangez bien.
- Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en dés,
les olives vertes, coupées en deux, le surimi
émietté, mélangez bien le tout.
- Versez dans un moule à cake et enfournez
dans un four préchauffé à 160° C pour
45 minutes environ.
- Laissez bien tiédir au sortir du four car il ne
s'agit pas d'un cake (si vous démoulez de suite,
le gâteau va s'effondrer...), il ne s'agit pas d'un
flan non plus puisqu'il y a de la farine....
- C'est un mélange des deux, beaucoup plus
moelleux qu'un cake mais moins mou qu'un
clafoutis..... ou un flan....
- Les enfants adorent... c'est le principal....