750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ETOILE DE BADIANE

ETOILE DE BADIANE

En France, l'anis de Chine est surtout courant dans les... tisanes... Mais, c'est une épice utile à notre bien-être qui constitue en cuisine, un apport aromatique d'exception. Très présent dans les spécialités asiatiques, le fruit du badianier, un arbre...

Lire la suite

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES

- 250 gr de farine de blé - 250 gr de farine de seigle - 2 c. à café de bicarbonate de soude - sel - 60 gr de cassonade - 250 gr de miel liquide - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de muscade - 1/2 c. à café de...

Lire la suite

MERCI DALILA POUR LE JOLI TAG...

MERCI DALILA POUR LE JOLI TAG...

Merci beaucoup Dalila pour le très joli TAG que tu m'as adressé, il est toujours très agréable de recevoir une récompense d'ami(e)s fidèles et Dalila est une personne vraiment très fidèle et sympathique, je vous engage vivement à lui rendre visiste...........

Lire la suite

PETITS ROULEAUX FRAIS AU SURIMI

PETITS ROULEAUX FRAIS AU SURIMI

- 1 courgette taillée en lamelles - 3 petites tomates taillées en petits dés - 100 gr de saumon fumé en lamelles - 150 gr de surimi en miettes - 1 c. à soupe de moutarde "aneth et purée de citron" - 250 gr de faisselle égoutée - sel et poivre à votre...

Lire la suite

QUICHE A L'AUBERGINE ET COURGETTE

QUICHE A L'AUBERGINE ET COURGETTE

- 1 pâte brisée - 1 grosse aubergine - 1 grosse courgette - 1 petit bouquet de persil plat - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 20 à 30 olives vertes dénoyautées - 1 pincée de muscade - sel et poivre - 3 oeufs - 150 gr de fromage blanc - 2 c. à soupe d'huile...

Lire la suite

LE RIZ... LE VRAI ET LE FAUX....

LE RIZ... LE VRAI ET LE FAUX....

LE POINT SUR QUELQUES IDEES RECUES.... LE RIZ EST UN FECULENT : VRAI ! Il appartient à la grande famille des aliments à amidon, qui comprend également le pain, les pâtes, la pomme-de- terre, les céréales, mais également les légumes secs, encore que ces...

Lire la suite

CONFITURE DE RHUBARBE AUX PRUNEAUX

CONFITURE DE RHUBARBE AUX PRUNEAUX

- 1,5 kg de rhubarbe - 1,2 kg de sucre - 500 gr de pruneaux - 1 gousse de vanille - Epluchez et coupez en tronçons la rhubarbe, mettez-là dans un faitout avec le sucre et laissez macérer toute une nuit, - Quelle vilaine photo !!! mettez les pruneaux à...

Lire la suite

FRUITS ET LEGUMES A PRIVILEGIER...

FRUITS ET LEGUMES A PRIVILEGIER...

Riches en fibres, en vitamines, en minéraux et en antioxydants, ils sont de précieux alliés dans la prévention de nombreuses maladies.... Une sélection de ceux qu'il faudrait consommer sans modération... LA TOMATE Elle est réputée pour sa forte teneur...

Lire la suite

PAIN AU MAIS

PAIN AU MAIS

- 200 gr de farine de maïs bio - 100 gr de farine de blé bio - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1/2 c. à café de sel fin - 2 oeufs entiers - 30 cl de crème fraîche semi-épaisse - Dans un saladier mélangez la farine de maïs...

Lire la suite

BISCUITS AUX OLIVES

BISCUITS AUX OLIVES

- 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 15 cl d'huile d'olive - 40 cl de lait - 30 olives vertes dénoyautées, coupées en dés - 60 gr de fromage râpé (parmesan, comté...) - sel et poivre selon vos goûts - Pas plus simple, il suffit de mélanger...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>