PAIN D'EPICES
- 250 gr de farine de blé
- 250 gr de farine de seigle
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- sel
- 60 gr de cassonade
- 250 gr de miel liquide
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 étoile de badiane hachée
- Dans un saladier, mélangez les farines,
le bicarbonate de soude,
- Ajoutez la cassonade, le miel liquide, la
cannelle, muscade, le gingembre, l'étoile
de badiane hachée et la crème fraîche épaisse,
- Malaxez bien le tout avant d'enfourner dans un
four préchauffé à 160° C (position pâtes levées
si vous avez cette possibilité),
- Laissez cuire durant 1 h 10 mn.....
- Ce pain d'épices se conserve facilement une
bonne dizaine de jours....
Très bon appétit.....