PAIN D'EPICES

Publié le par mitokola

Pain d'épices

 

 

- 250 gr de farine de blé

- 250 gr de farine de seigle

- 2 c. à café de bicarbonate de soude

- sel

- 60 gr de cassonade

- 250 gr de miel liquide

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 1/2 c. à café de cannelle

- 1/2 c. à café de muscade

- 1/2 c. à café de gingembre

- 1 étoile de badiane hachée

 

ETOILE DE BADIANE

 

 

Pain d'épices

 

 

- Dans un saladier, mélangez les farines,

  le bicarbonate de soude,

 

- Ajoutez la cassonade, le miel liquide, la

  cannelle, muscade, le gingembre, l'étoile

  de badiane hachée et la crème fraîche épaisse,

 

 

Pain d'épices

 

 

- Malaxez bien le tout avant d'enfourner dans un

  four préchauffé à 160° C (position pâtes levées

  si vous avez cette possibilité),

 

- Laissez cuire durant 1 h 10 mn.....

 

 

Pain d'épices

 

 

- Ce pain d'épices se conserve facilement une

  bonne dizaine de jours....

 

 

Pain d'épices          Pain d'épices

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Pains

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Fiches jardin 05/10/2013 17:27


Il est trop beau!

Katarinetta 15/06/2010 07:34



J'ai jamais fait de pain d'épices !!! Ça doit être très bon !!!


Bon Mardi


Bisous



mitokola 15/06/2010 12:01



celui-ci en tout cas est délicieux, j'ai également essayé d'autres recettes elles ne sont pas toutes aussi bonnes.... bisous



LEMANTINE 12/06/2010 16:25



Bonjour Mitokola,


Hum du pain d'épice et avec deeux farines différentes, je prends, je vais me régaller et mes fils aussi quand ils vont venir.


Amitiés. Véronique.



L 12/06/2010 09:42










stephimat 12/06/2010 05:58



il doit être tres bon ! je note pour cet automne car c'est un gateau que l'on préfére en cette saison ! :)


bisou matinal !