PAIN AU MAIS

Publié le par mitokola

 Pain au maïs

 

 

- 200 gr de farine de maïs bio

- 100 gr de farine de blé bio

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe de sirop d'érable

- 1/2 c. à café de sel fin

- 2 oeufs entiers

- 30 cl de crème fraîche semi-épaisse

 

Pain au maïs

 

 

- Dans un saladier mélangez la farine de maïs avec

  la farine de blé, la levure, le sel et le sirop d'érable,

 

 

Pain au maïs

 

 

- Dans un autre saladier, mélangez les oeufs

  entiers et la crème, mélanger intimement,

 

 

- Réunissez les deux appareils et continuant

  de bien pétrir la pâte,

 

 

Pain au maïs

 

 

- Versez la pâte dans un moule légèrement huilé,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour

  45 minutes....

 

 

P1030651-copie-1

 

 

- Démoulez au sortir du four et déguster le pain

  de maïs en tranches fines chaud avec un beurre

  de barratte, une confiture maison.... tout est

  permis.... !!!

 

 

Très bon appétit !!

Publié dans Pains

Commenter cet article

Nat 09/06/2010 11:52



Il a l'air excellent ce pain au maîs, à tester !!! bises



mitokola 09/06/2010 14:14



merci beaucoup Nat, je te souhaite une très bonne journée, bisous



Katarinetta 09/06/2010 06:42



Ils m'ont l'air très bons ces petits pains !!


Bonne journée


Bisous



mitokola 09/06/2010 13:46



encore merci et très bonne journée, bisous



ma-ger-de 08/06/2010 22:45



ah ben oui, avec ma pate à tartiner.....bises



mitokola 09/06/2010 13:16



merci à toi, très gentil passage, très bonne journée, bisous



Sandyy90 08/06/2010 18:07



J'adore les pains maisons, et celui-ci à l'air du tonnerre ! Bonne soirée mitokola



mitokola 08/06/2010 18:26



merci Sandy, c'est vrai qu'il est très bon, je te souhaite une merveilleuse soirée, bisous



Valérie 08/06/2010 17:56



Rendez-vous noté avec le plus plaisir


Chuss



mitokola 08/06/2010 18:00



ok d'ac !!!