CAILLES FARCIES AU BOUDIN BLANC ET CHANTERELLES
Pour deux personnes :
- 2 cailles fermières
- 2 boudins blancs aux morilles
- 250 gr de chanterelles préparées, cuites
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre au goût de chacun
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote hachée
- 2 c. à soupe d'huile
- Préparez la farce :
- Faites dorer les boudins blancs sur toutes les faces,
- Ajoutez 1/4 des chanterelles, l'ail et l'échalote, salez et
poivrez à votre goût,
- Découpez la moitié des boudins blancs en petits dés,
- Ajoutez les chanterelles, ail, échalote,
- Passez le tout au robot,
- Farcissez les cailles de la farce ainsi obtenue, ficelez-les,
- Il restera un peu de cette farce que vous ajouterez
au bouillon,
- Dans une sauteuse, faites revenir les cailles de tous les
côtés, dans l'huile,
- Ajoutez le bouillon de volaille et le reste de farce, salez et
poivrez au goût,
- Laissez cuire environ 40 minutes à découvert, et à petits
bouillons,
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste,
de chanterelles,
- Coupez le reste de boudin blanc en rondelles et faites-les
réchauffer dans la sauteuse, quelques minutes avant la fin
de la cuisson,
- Sur une assiette préchauffée, déposez une caille, les
chanterelles, arrosées de sauce, et les rondelles de
boudin blanc, arrosez généreusement avec la sauce,
- Servez très chaud et dégustez de suite,
Très bon appetit à tous....