CAILLES BRAISEES AUX FIGUES

Publié le par mitokola

Cailles braisées aux figues

 

 

Pour deux personnes :

 

- 2 cailles label rouge

- 4 figues fraîches

- 300 gr de petits champignons de Paris

- 2 à 3 gousses d'ail

- 1/2 botte de persil

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl de sauce Teriyaki

- sel et poivre selon votre convenance

- beurre ou huile selon vos goûts

 

 

Cailles braisées aux figues

 

 

 

Cailles braisées aux figues

 

 

- Dans un wok, faites revenir dans le beurre ou l'huile selon vos goûts, les

  cailles, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur brune,

 

- Ajoutez les petits champignons de Paris, la sauce Teriyaki, le vin blanc, sel

  et poivre à votre convenance, donnez un petit bouillon et baissez le feu,

 

 

Cailles braisées aux figues

 

 

 

- Parsemez les champignons d'ail et de persil hachés,

 

- Ajoutez les figues coupées en quatre et couvrez le wok, laissez mijoter à

  feu doux, pendant environ 20 à 25 minutes,

 

 

Cailles braisées aux figues

 

 

- Servez dans des assiettes préchauffées si possible, 1 caille et quatre demi-

  figues par personne, ajoutez les petits champignons de Paris persillés,

 

 

Cailles braisées aux figues

 

 

Excellente dégustation....

Publié dans Viandes

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Véb 19/06/2011 22:08



Coucou Mitoamie,


Tout d'abord merci pour ta fidélité et constance à mon endroit.


Me v'là de retour pour admirer tes recettes toujours auss inventives là ça commence fort avec des cailles aux figues ça change du raisin ! A la maison on aime beaucoup les cailles,c'est une
viande pas grasse.



mitokola 21/06/2011 15:48



Contente de te retrouver Véb et merci pour tout le temps que tu as passé chez moi... c'est véritablement hallucinant.... (lol), je te souhaite un excellent après-midi, gros bisous



domi 06/06/2011 19:27



Même si en ce moment ça ne " caille " pas vraiment j'adore ce plat gourmand....



mitokola 06/06/2011 20:03



Juste pour se protéger de l'hiver... une gourmandise à refaire dès les premiers froids alors... bisous



Jeanne 06/06/2011 18:59



J'ai failli passer à côté de cette belle recette ! J'aime les cailles et cette préparation me tente, bravo à toi ! Bises



mitokola 06/06/2011 19:24



Ouh !! encore et encore merci mon amie... tu es vraiment très très gentille et tes messages me font un immense plaisir... très belle soirée, gros gros bisous



Alberie26 04/06/2011 14:19



C'est peut être à cause de l'été en avance que les figues sont déjà sur les étales :) les récoltes sont chamboulées


bisous



mitokola 04/06/2011 17:52



Je ne sais pas trop, tu as peut-être raison, quoiqu'il en soit dans ce cas là, il n'y aura plus de fruits en août... (lol) nous nous contenterons des oranges et des pommes alors... belle fin de
journée, bisous



Alberie26 04/06/2011 13:33



Quelle chance tu as déjà trouvé des figues ! il me tarde d'en voir sur mon marché


trop bon !!!


bisous



mitokola 04/06/2011 13:50



Oui en effet, j'ai réussi à trouver un magasin qui en avait... c'est vrai que ce n'est pas vraiment la saison.... une très belle journée pour toi, bisous