FILET MIGNON A LA COMPOTEE DE RHUBARBE

Publié le par mitokola

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

Une recette qui convient parfaitement pour 2 personnes, à multiplier

selon le nombre de convives...

 

- 1 filet mignon de porc ou de veau de 350 gr

- 300 gr de rhubarbe

- 20 gr de beurre

- 1 cube de bouillon de légumes

- 15 cl d'eau

- 1 c. à soupe de curcuma

- 1 c. à café de fond de volaille

- sel et poivre à votre convenance

 

 

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

- Lavez, épluchez la rhubarbe et mettez-la à compoter dans 15 cl d'eau avec

  le cube de bouillon de légumes,

 

 

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

- Faites revenir dans le beurre, le filet mignon jusqu'à coloration et ajoutez le

  bouillon et la rhubarbe, puis versez dans cette sauce, le curcuma, salez et

  poivrez selon vos goûts, ajoutez enfin le fond de volaille et laissez épaissir

  jusqu'à consistance moelleuse (environ 20 minutes à très petite ébullition)

 

 

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

- Il faut que le filet mignon soit cuit à coeur et que la sauce soit onctueuse,

  enrobez bien le filet pendant la cuisson en le retournant plusieurs fois...

 

 

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

- Servez dans des assiettes préchauffées, (très important !!) deux tranches de

  filet mignon et de la rhubarbe compotée...

 

 

Filet mignon à la compotée de rhubarbe

 

 

Excellente dégustation...

Publié dans Viandes

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nicole passions 15/06/2011 06:05



hummmmmmmmmmmmmmmm! un délice..Merci pour ce partage


Bisousssss



mitokola 15/06/2011 14:29



merci à toi, bisous



Bonpourlespapilles 13/06/2011 23:47



Tu peux pas savoir ce que je suis contente de voir une recette de rhubarbe salée !!! Je note, je note, je note :)))))))) Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! Bonne nuit & bon mardi :)



mitokola 15/06/2011 16:34



Et bien j'en suis très heureuse pour toi, je te souhaite une très belle fin de journée, gros bisous



zahra 13/06/2011 19:03



bonsoir mon amie je suis de retour j'espère que tu vas bien je vois que j'ai manqué beaucoup de bonnes recettes.


Si tu le veux je t'invite à t'inscrire à ma communauté passe une bonne soirée



mitokola 15/06/2011 16:37



Et bien je suis aussi de retour... une très belle fin de journée, gros bisous



René 11/06/2011 09:49



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



mitokola 15/06/2011 17:05



Génial, je vais de suite voir ce site, très belle fin de journée, bises



Alaro 09/06/2011 22:42


j'adore le filet mignon ! c original de l'accompagner d'une compote de rhubarbe ;-)


mitokola 15/06/2011 18:48



Merci à toi, belle soirée,bisous