750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COTES DE CASTILLON

COTES DE CASTILLON

Région de production : Bordeaux (Libournais) Couleur : Rouge Catégorie : AOC Cépages : Merlot en majorité, cabernet-sauvignon, cabernet franc, malbec. Terroir : Sols argilo-graveleux en bordure de la Dordogne. Superficie : 3 000 hectares. Caractères :...

Lire la suite

LES VINS DE LOIRE : LE VOUVRAY

LES VINS DE LOIRE : LE VOUVRAY

Région de production : Touraine Couleur : Blanc (en vin effervescent et vin tranquille) Catégorie : AOC Cépage : Chenin ("le pineau de la Loire") Superficie : 2 100 hectares Caractère : Vin multiforme ! Selon les conditions climatiques de l'année en cours,...

Lire la suite

POIREAUX AU JAMBON DE BAYONNE

POIREAUX AU JAMBON DE BAYONNE

Coût : de € à €€ (suivant la qualité du jambon) Difficulté : * Liste des courses : - 4 petits blancs de poireaux - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 20 cl de vin blanc sec - 1 c. à café de fond de volaille...

Lire la suite

BETTERAVES AU VINAIGRE

BETTERAVES AU VINAIGRE

EXCELLENT CONDIMENT AVEC LES VIANDES FROIDES, LA CHARCUTERIE, LES POISSONS FUMES, OU MEME, EN APERO... Rien de plus facile !!! Des betteraves cuites, coupées en rondelles, Des oignons pelés et coupés en rondelles, Une couche de rondelles de betteraves,...

Lire la suite

GATEAU A LA CAROTTE

GATEAU A LA CAROTTE

facile, économique - 400 gr de carottes, coupées en rondelles et cuites - 175 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 160 gr de sucre - 3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 1 gousse de vanille épépinée et diluée dans la crème - 1 pincée de sel - 2...

Lire la suite

CHIPS DE VITELOTTES

CHIPS DE VITELOTTES

La vitelotte est une pomme-de-terre de couleur violette, cultivée dans le Nord, possédant un léger goût de noisette. Epluchez et râpez à la mandoline, au-dessus d'un saladier, les vitelottes. Mettez environ 30 cl d'huile dans un wok (vous pouvez bien...

Lire la suite

ANDOUILLE DE GUEMENE-SUR-SCORFF

L'ANDOUILLE DE GUEMENE SE TROUVE BIEN MALMENEE PAR LES NON-INITIES. ELLE EST FUMEE, SECHEE. HUM ! SACHEZ L'APPRECIER !! Elle est composée de chaudins de porcs (gros intestins) qui sont enfilés les uns sur les autres avant d'être fumés. C'est après quelques...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>