POIREAUX AU JAMBON DE BAYONNE

Publié le par mitokola

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   Coût  :   de € à €€   (suivant la qualité du jambon)       Difficulté  :   *



Liste des courses  :

- 4 petits blancs de poireaux
- 4 tranches fines de jambon de Bayonne
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de fond de volaille
- sel (parcimonieusement à cause du jambon déjà salé)
- poivre au goût


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Cuire les poireaux à la vapeur "al dente".

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Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon de Bayonne dégraissée (ou non selon les goûts).



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Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à coloration, ajouter les "jambons-poireaux', sel parcimonieusement,
poivre, vin blanc et laisser cuire à feu moyen 30 minutes.

Retirer les "jambons-poireaux" et les oignons, les disposer dans un plat chaud, réserver.

Faire bouillir le jus de cuisson et y ajouter le fond de volaille, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe,

Servir bien chaud.

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Publié dans Plats complets

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Cuisine gourmande 15/05/2010 20:45



Je fais cette recette avec du jambon blanc ca peut etre très bon de cette façon.



mitokola 15/05/2010 20:51



c'est moins connu et si les poireaux préparés ainsi sont plutôt différents du jambon, c'est aussi une autre manière de manger les fameux 5 légumes.... etc...


très bonne soirée, à bientôt, bisous



Bénédicte 13/02/2010 13:50


j'aime beaucoup cette recette Bonne journée


mitokola 13/02/2010 17:14


Merci à toi et très bonne saint-valentin,
Bon week-end, à bientôt


roger 12/02/2010 10:33


bien, tu as change la presentation
un +


mitokola 12/02/2010 12:55


Merci, elle me semble mieux que l'autre, je verrai à la longue...


charlene59 12/02/2010 09:53


Bonjour
Quelle bonne recette !!!
amicalement


mitokola 12/02/2010 12:55


Merci et bonne journée,

A bientôt