FILETS DE PLIE A LA TOMATE ET AUX CAPRES (Gebakken scholfilet met tomaat en kappertjes)

Publié le par mitokola

le 9 février 2010 024

 




Liste des courses :   (pour 2 personnes)

- 2 filets de plie d'environ 100 gr chacun
  (filets de limande, filets de sole...)
- 2 tomates
- olives noires dénoyautées et coupées en dés
- sel et poivre noir du moulin
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'herbes séchées ou fraîches
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse gousse d'ail pelée et hachée
- 1 c. à soupe de câpres





Hoofdgerecht :  (2 personen)

- 2 scholfilets van ca. 100 gr
- 2 tomaten
- zwarte olijven zonder pit
- zout, versgemalen zwarte peper
- 3 eetlepels bloem
- 1 eetlepel gedroogde Italiaanse Kruiden
-  2-3 eetlepels olijfolie
- 1 grote teen knoflook, geperst
- 1 eetlepel kappertjes


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- Coupez la chair des tomates pelées et épépinées, en dés.


- Les olives coupées en dés également,


- Coupez les filets de plie longitudinalement et frottez-les de sel et de poivre


- Mélangez la farine avec les herbes séchées ou fraîches, dans une assiette


- Roulez les filets de plie dans la farine


- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les filets pendant 4 à 6 mn,


  jusqu'à coloration dorée, retournez délicatement les filets à mi-cuisson

- Retirez les filets de la poêle, gardez-les au chaud sur une assiette, recouverte de papier d'aluminum


- Faites revenir l'ail haché, les tomates, les olives, les câpres pendant 2 à 3 minutes, assaisonnez à votre goût


- Servir les filets de plie arrosés de mélange de tomates.


- Servir en accompagnement une purée de pommes-de-terre et des haricots verts




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Snijd de tomaten en vieren, verwijder de zaadjes en snijd het vruchtvlees in kleine blokjes.

Snijd de olijven in plakjes.

Halveer de scholfilets in de lengte en wrijf ze in met zout en peper.

Meng in een diep bord de bloem met de Italiaanse kruiden.

Wentel de scholfilets door de bloem.

Verhit de olijfolie in een grote koekenpan en bak de scholfilets in 4-6 minuten goudbruin en gaar.

Keer ze halverwege voorzichtig met een spatel.

Leg de scholfilets op warme borden en houd ze warm onder aluminiumfolie.

Schep de knoflook, tomaat, olijven en kappertjes door het bakvet en bak alles 2-3 minuten op matig hoog vuur.

Breng het geheel op smaak met zout en peper.

Schep het tomaatmengsel over de scholfilets.

Lekker met aardappelpuree en sperziebonen.



le 9 février 2010 024

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