VERRINE DE SAUMON AUX KIWIS CONFITS

Publié le par mitokola

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Coût  :   €€          Difficulté  :   *


Liste des courses :   (pour 3 verrines)

- 3 kiwis

- 1 tomate

- 1 boîte de saumon au naturel

- 100 gr de fromage blanc

- ciboulette
- le jus d'1/2 citron vert

- 10 à 12 graines de fenouil

- 1 c. à café de vinaigre balsamique

- sel et poivre


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Epluchez les 3 kiwis, coupez-les en rondelles

et déposez-les dans une casserole avec un peu d'eau

 et 3 cuillères à soupe de sucre,

faites confire sur feu moyen pendant 30 minutes, laissez tiédir.


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Déposez les kiwis sur une plaque et laissez sécher jusqu'au lendemain.



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Le lendemain, mettez le saumon égoutté dans un saladier,

 ajoutez le fromage blanc et mélangez.


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Ajoutez la ciboulette, les graines de fenouil, sel et poivre,

mélangez bien le tout.


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Ebouillantez la tomate, pelez-la et évidez-la.


Puis mettez dans un bol, coupés en petits dés,

 les kiwis confits et la tomate, ajoutez le jus du demi-citron,

 le vinaigre balsamique, un peu de ciboulette,  un peu de sel et poivre.

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Disposez dans les verrines le mélange de kiwis et tomate,

 ajoutez le mélange de saumon

 et déposez sur le dessus une lamelle de kiwi confit.

Publié dans Entrée froide

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doudine 17/08/2010 17:43



J'aime cette petite verrine sucré-salé pleine de fraicheur et de couleur.


Bises, Doudine.



mitokola 17/08/2010 18:35



Merci beaucoup Sandrine, c'est très gentil, excellente soirée,gros bisous



severine lustucrubleu 13/05/2010 13:09