VERRINE DE SAUMON AUX KIWIS CONFITS
Coût : €€ Difficulté : *
Liste des courses : (pour 3 verrines)
- 3 kiwis
- 1 tomate
- 1 boîte de saumon au naturel
- 100 gr de fromage blanc
- ciboulette
- le jus d'1/2 citron vert
- 10 à 12 graines de fenouil
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Epluchez les 3 kiwis, coupez-les en rondelles
et déposez-les dans une casserole avec un peu d'eau
et 3 cuillères à soupe de sucre,
faites confire sur feu moyen pendant 30 minutes, laissez tiédir.
Déposez les kiwis sur une plaque et laissez sécher jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettez le saumon égoutté dans un saladier,
ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la ciboulette, les graines de fenouil, sel et poivre,
mélangez bien le tout.
Ebouillantez la tomate, pelez-la et évidez-la.
Puis mettez dans un bol, coupés en petits dés,
les kiwis confits et la tomate, ajoutez le jus du demi-citron,
le vinaigre balsamique, un peu de ciboulette, un peu de sel et poivre.
ajoutez le mélange de saumon
et déposez sur le dessus une lamelle de kiwi confit.