CLAFOUTIS AUX CANNEBERGES

Publié le par mitokola

Cette recette est inspirée de celle de Bernard Loiseau

qui l'avait réalisée avec un mélange de fruits rouges.


EPSN1106
Coût  :  €€           Difficulté  :  *

Liste des courses : (pour 4 personnes)

- 100 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de vanille liquide
- 125 gr de cranberries sucrées et séchées





EPSN1099EPSN1101


Dans un saladier mélangez le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs, puis ajoutez la farine, la crème fleurette, la vanille et le sel.


EPSN1103EPSN1100



Ajoutez les cranberries à la pâte.

EPSN1102

Déposez le tout dans un moule à tarte et enfournez au four 180° C, préchauffé à l'avance, pendant 40 minutes.



EPSN1105



Bernard Loiseau utilisait du beurre à la place de la crème fleurette, des fruits rouges à la place des cranberries, pas de sucre vanillé...

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article