SAUCISSES AUX PETITS LEGUMES
Coût : €€
Difficulté : *
INGREDIENTS :
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 6 petits navets ronds coupés en quartiers
- 6 belles carottes coupées e rondelles
- 2 poireaux ficelés
- 1 kg de choux de Bruxelles déjà cuits
- 50 gr de cèpes déshydratés (à réhydrater dans de l'eau chaude, puis 1 mn dans de l'eau en ébullition)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, livèche, ou à défaut céleri branche) enfermé dans une mousseline
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon réalisé avec 2 c. à soupe de bouillon de volaille déshydraté diluées dans 1 litre d'eau
- quelques grains de poivre noir, sel
- 1 saucisse de Morteau
- 1 saucisse de tripes (à défaut, saucisse non fumée fraîche)
- 1 filet mignon de porc fumé (à défaut, lard maigre fumé) de gauche à droite : saucisse de Morteau, saucisse de tripes, filet mignon fumé, et le bouillon de volaille dilué dans l'eau
PREPARATION :
- Dans un faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile, puis ajoutez l'ail, les carottes, les navets et laisser 5 minutes environ, puis les grains de poivre, le bouquet garni, le bouillon de volaille et le vin blanc, laisser cuire environ 15 minutes à petits bouillons,
- Ajoutez les saucisses et le filet mignon fumé de porc découpé en petits morceaux, les poireaux, couvrir et laissez mijoter 1 heure.
- Au bout d'une heure, ajouter les choux de Bruxelles et les cèpes réhydratés, salez très peu (les saucisses le sont déjà), puis couvrez à nouveau pour laisser mijoter encore 1 heure...
Il ne vous reste plus qu'à couper les saucisses en rondelles et déguster bien chaud, accompagné d'un vin rouge du Jura....