SAUCISSES AUX PETITS LEGUMES

Publié le par mitokola

EPSN1018

Coût :           €€

Difficulté :   *




EPSN1002EPSN1008


INGREDIENTS :

- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 6 petits navets ronds coupés en quartiers
- 6 belles carottes coupées e rondelles
- 2 poireaux ficelés
- 1 kg de choux de Bruxelles déjà cuits
- 50 gr de cèpes déshydratés (à réhydrater dans de l'eau chaude, puis 1 mn dans de l'eau en ébullition)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, livèche, ou à défaut céleri branche) enfermé dans une mousseline
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon réalisé avec 2 c. à soupe de bouillon de volaille déshydraté diluées dans 1 litre d'eau
- quelques grains de poivre noir, sel

EPSN1011

- 1 saucisse de Morteau
- 1 saucisse de tripes (à défaut, saucisse non fumée fraîche)
- 1 filet mignon de porc fumé (à défaut, lard maigre fumé)                     EPSN1013de gauche à droite : saucisse de Morteau, saucisse de tripes, filet mignon fumé, et le bouillon de volaille dilué dans l'eau


PREPARATION :


- Dans un faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile, puis ajoutez l'ail, les carottes, les navets et laisser 5 minutes environ, puis les grains de poivre, le bouquet garni, le bouillon de volaille et le vin blanc, laisser cuire environ 15 minutes à petits bouillons,

EPSN1007



- Ajoutez les saucisses et le filet mignon fumé de porc découpé en petits morceaux, les poireaux, couvrir et laissez mijoter 1 heure.

EPSN1015

- Au bout d'une heure, ajouter les choux de Bruxelles et les cèpes réhydratés, salez très peu (les saucisses le sont déjà), puis couvrez à nouveau pour laisser mijoter encore 1 heure...

EPSN1018


Il ne vous reste plus qu'à couper les saucisses en rondelles et déguster bien chaud, accompagné d'un vin rouge du Jura....

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ce genre de plat, ça réchauffe, tu commences bien l'année, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci à toi, ici la neige tombe à gros flocons et je pense qu'un plat pareil remonte le moral...<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ca à l'air excellent ça comme plat. Je vois qu'il y a des améliorations sur ton blog. C'est bien. Continue....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup, c'est très encourageant de ta part...<br /> <br /> <br />