THON MARINE AUX EPICES

Publié le par mitokola

Thon mariné aux épices

 

- 1 filet de thon d'environ 450 grammes pour deux personnes

   (bien sûr pas du thon rouge, espèce en voie de disparition et

   protégée...)

- 400 gr de haricots verts frais

- 3 tomates

- 2 gousses d'ail hachées

Purée d'épices à faire soi-même :

- 1 c. à soupe de paprika

- 1 c. à soupe de graines de moutarde

- 1 c. à soupe de graines de coriandre

- 1 c. à soupe de persil haché

- 1 c. à soupe de gingembre

- 1 c. à soupe de zeste de citron

- 1 c. à soupe de cardamone verte

- 1 c. à café de poivre

- 1 c. à café de sel

- 1 c. à café de piment (facultatif mais excellent !)

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

- Moulinez, mixez ou mieux encore, pilez toutes les épices,

 

- Versez dans un saladier ces épices et ajoutez 5 c. à soupe d'huile d'olive et

   5 c. à soupe d'eau,

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

- Badigeonnez le filet de thon de cette marinade et laissez reposer 2 heures

  minimum au réfrigérateur,

 

- Faites cuire les haricots verts et épépinez les tomates, hachez les gousses

  d'ail,

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

- Après les deux heures minimum de marinade, faites cuire le filet de thon au grill

  ou au BBQ avec la marinade ajoutée,

 

- Faites revenir les haricots dans un filet d'huile avec les tomates coupées en

  quartiers et l'ail haché, dans une poêle,

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

- Quand le filet de thon est cuit et les haricots/tomates revenus à la poêle, servez

  très vite dans des assiettes préchauffées, arrosez de sauce épicée,

 

 

Thon mariné aux épices

 

 

Excellente dégustation et très belle fin de journée...

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

cecile en balade 16/07/2011 23:49



j'adore


bises



mitokola 17/07/2011 12:58



Merci à toi, bisous



Véb 15/07/2011 00:14



Ah le thon est un de mes poissons préfé et assaissonné comme tu l'as fait, ça ne peut que réjouir mes papilles et les mettre en émoi. J'espère que tu vas bien, que tes cartons avancent et que tu
profites des filles.


Tu excuseras Mitoamie ma présence en pointillé durant les trois semaines à venir je suis en congés et compte consacrer du temps aux miens et profiter du temps qui passe.


Je te fais une biz bien cordiale



mitokola 15/07/2011 19:05



OH ! les vacances enfin, je suis vraiment très heureuse pour toi Véb... profite un maximum et sache que si tu prends un peu de recul avec les blogs, il en sera de même pour moi, cause
déménagement, donc nous aurons des commentaires en pointillé toutes les deux.... belle soirée à toi, gros bisous



Milooo 14/07/2011 22:52



BONSOIR je suis ravie de découvrir cette superbe recette de thon aux épices, cela me parle beaucoup ( j'adore les épices ) j'ai justement cuisiné pour ma belle-mère du Saumon mariné au
citron-gingembre-coriandre-safran, c'était délicieux... Je tenterais avec plaisir ta recette à la prochaine occasion, cette marinade me semble tout à fait exquise ! Encore une superbe recette à
ton actif, je te remercie pour le partage, et te souhaite une très belle soirée  Gros bisous !



mitokola 15/07/2011 12:19



Merci beaucoup Milooo, je te souhaite une très belle journée, bisous



domi 14/07/2011 19:54



Un plat de bon " thon "....



mitokola 14/07/2011 20:27



Comme tu le dis si bien... mais note que ce n'est pas le thon rouge... bisous



domi 14/07/2011 19:44



J'ai fait aussi du thon en début de semaine et comme toi je mets plein d'épices. C'est un poisson que j'aime beaucoup et cuisine régulièrement alors ta recette est la bienvenue : le changement
est toujours apprécié.


bisous


domi



mitokola 14/07/2011 19:48



Merci à toi Domi, c'est vrai que les épices pour des poissons tel que le thon ou encore l'espadon, sont vraiment très appréciées, je te souhaite une très belle soirée, bisous