QUICHE FACON CHILI CON CARNE

Publié le par mitokola

Quiche façon chili con carne

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

- 1 pâte brisée faite maison (ou du commerce si besoin est)

- 1/2 boîte de haricots rouges

- 1/2 boîte de maïs en grains

- 1/2 boîte de tomates concassées

- 1 petit piment  (facultatif)

- 400 gr de viande de boeuf hachée

- 150 gr de mozarella

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 noisette de beurre

- 1 c. à soupe rase de cacao amer

- sel et poivre à votre convenance

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

Quiche façon chili con carne 

 

- Dans une poêle, avec la noisette de beurre faites revenir le boeuf

  haché avec l'oignon et l'ail également finement hachés,


- Ajoutez la concassée de tomates, laissez cuire quelques minutes,

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et parsemez de chapelure,

  ceci pour éviter que les tomates ne rendent trop de liquide,

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

- Ajoutez rapidement au contenu de la poêle, le maïs en grains, les

  haricots rouges, piment haché (facultatif), le cacao amer, salez et

  poivrez selon vos goûts,

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

- Disposez l'appareil sur la pâte brisée et ajoutez la mozarella coupée

  et très fines tranches,

 

- Enfounez dans un four préchauffé à 220° C pendant 35 minutes environ,

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

Quiche façon chili con carne

 

- Vous pouvez accompagner cette quiche d'une petite sauce salsa et

  d'une salade verte de saison,

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

Quiche façon chili con carne

 

 

Excellente dégustation....

Publié dans Plats complets

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Commenter cet article

domi 27/07/2011 19:27



Une quiche sud américaine....



mitokola 28/07/2011 13:32



Oui pourquoi pas, mais le chili con carne reste tout de même un plat du sud des USA.. belle journée, bisous



Véb 24/07/2011 00:34



Recette je dois dire étonnante à la lecture des ingrédients et le cacao que tu y as rajouté m'intrigue. C'est absolument à goûter cette tarte qui change agréablement de ce que l'on peutvoir
fleurir ici ou là. Biz biz Mitoamie reine des associations improbables



mitokola 24/07/2011 11:05



Oui, un peu spécial, je le conçois mais c'était bon et le cacao ne s'est absolument pas fait sentir du tout... une petite cuillère pour rien en fait... très belle journée, bisous



sagweste 22/07/2011 08:01



très très gourmande miam!!


biosu


sag



mitokola 23/07/2011 11:15



Merci à toi, très belle journée, bisous



Chrystel 21/07/2011 19:06



En voilà une riche idée, Jacqueline. Cette quiche plairait sûrement à tout le monde ici. Merci


Bises


Chrys



mitokola 23/07/2011 10:32



idem.... bisous



Chrystel 21/07/2011 19:04



En voilà une riche idée, Jacqueline. Super chouette idée que je retiens. Cette quiche ne devrait pas faire un pli à la maison. Hummm...


Bises


Chrys



mitokola 23/07/2011 10:32



Merci beaucoup Chrystel, c'est vrai qu'elle est assez originale mais surtout délicieuse.... lol, une excellente journée pour toi gros bisous