OIGNONS GRELOTS AU VINAIGRE

Publié le par mitokola

EPSN1036

Encore une conserve qui va trouver sa place en apéritif, avec la raclette, une viande de porc froide, de la charcuterie.... en pique-nique, en sandwichs... ou encore à offrir...



Coût :  €           Difficulté :  **





INGREDIENTS :

 

- 2 kg de petits oignons grelots
- 100 gr de gros sel
- 2 litres de vinaigre de vin rouge
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche



PREPARATION :

-
Faire blanchir les petits oignons pendant 1 mn environ dans une casserole d'eau portée à ébullition.

- Laisser refroidir un peu et peler les oignons (c'est là la difficulté.... c'est assez fastidieux !!!)

- Mettre les oignons dans une grande terrine, ajouter le sel, remuer et laisser macérer pendant 3 heures.

 

- Dessaler les oignons en les plongeant rapidement dans une grane bassine d'eau froide.

- Egoutter et éponger soigneusement les oignons.

 

- Faire bouillir le vinaigre dans une casserole jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et le laisser refroidir dans la casserole.

 

- Mettre les oignons et les feuilles de menthe fraîche dans des bocaux stérilisés et recouvrir avec le vinaigre refroidi.

 

- Boucher les pots et les conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière pendant 6 mois au moins avant de consommer...

EPSN1036

Publié dans Conserves

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