OIGNONS GRELOTS AU VINAIGRE
Encore une conserve qui va trouver sa place en apéritif, avec la raclette, une viande de porc froide, de la charcuterie.... en pique-nique, en sandwichs... ou encore à offrir...
Coût : € Difficulté : **
INGREDIENTS :
- 2 kg de petits oignons grelots
- 100 gr de gros sel
- 2 litres de vinaigre de vin rouge
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
PREPARATION :
- Faire blanchir les petits oignons pendant 1 mn environ dans une casserole d'eau portée à ébullition.
- Laisser refroidir un peu et peler les oignons (c'est là la difficulté.... c'est assez fastidieux !!!)
- Mettre les oignons dans une grande terrine, ajouter le sel, remuer et laisser macérer pendant 3 heures.
- Dessaler les oignons en les plongeant rapidement dans une grane bassine d'eau froide.
- Egoutter et éponger soigneusement les oignons.
- Faire bouillir le vinaigre dans une casserole jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et le laisser refroidir dans la casserole.
- Mettre les oignons et les feuilles de menthe fraîche dans des bocaux stérilisés et recouvrir avec le vinaigre refroidi.
- Boucher les pots et les conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière pendant 6 mois au moins avant de consommer...