CONFITURE DE PECHES/NECTARINES, POUDRE D'AMANDE

Publié le par mitokola

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

- 6 pêches jaunes ou blanches bien mûres

- 6 nectarines jaunes ou blanches bien mûres

- 1 jus de citron

- 450 gr de sucre gélifiant (ou 800 gr de sucre

  cristallisé)

- 3 c. à soupe bombée de poudre d'amande

- 1 c. à café rase d'Agar-agar

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Ebouillantez les pêches et les nectarines pour

  les éplucher plus facilement,

 

- Retirez les noyaux et coupez-les en morceaux,

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Dans une casserole à fond épais, disposez

  les fruits, le jus de citron et le sucre, mélangez,

 

- Laissez macérer toute une nuit,

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Le lendemain, ajoutez la poudre d'amande et

  amenez à ébullition sur feu vif,

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Laissez frémir en remuant constamment pendant

  une dizaine de minutes,

 

- Ajoutez la cuillérée d'Agar-agar, puis cuire encore

  quelques minutes,

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Disposez la confiture dans des pots que vous

  avez au préalable ébouillantés,

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- Fermez les couvercles et retournez les pots

  jusqu'à complet refroidissement,

 

 

- Il ne vous reste plus qu'à étiqueter les pots de

  confiture.... et peut-être attendre quelques jours

  avant de déguster.....

 

 

 

Confiture de pêches/nectarines à la poudre d'amande

 

 

- A la place de la poudre d'amande, vous

  pouvez de la poudre de vanille, ou

  encore, 10 cl de kirsch..... selon vos envies !!

 

 

 

 

Publié dans Conserves

Commenter cet article

Chaudronnette 28/07/2010 17:53



une confiture qui me plait beaucoup


chaudronnette



mitokola 28/07/2010 18:14



merci à toi, bonne soirée, bisous



Miss Tablier 27/07/2010 12:50



Une confiture qui semble délicieuse. Ce sont des saveurs que j'apprécie beaucoup :)


Quelle bonne idée !!!


Bisous



mitokola 27/07/2010 21:42



merci beaucoup, très belle soirée, bisous



tty quel plaisourour 26/07/2010 23:10



bonne soiree mon fils reclame le pc pour parler avec ses amis


merci pour ta gentilelsse bisous à bientot et bonne semaine amitiés à la famille au secours mon fils tire la chaise pour prendre place



mitokola 27/07/2010 00:25



aïe !!! pas facile... dis-lui que j'arrive pour apporter une deuxième chaise...


gros bisous



Mathilde 26/07/2010 21:29



Sur une tartine de pain frais, ça me donne faim rien que d'y penser :p


Très original avec la poudre d'amandes, je n'ai jamais essayé d'en mettre dans la confiture, merci!



mitokola 26/07/2010 23:01



merci à toi Mathilde, très gentil.... je te souhaite une excellente soirée, gros bisous



Christelle 26/07/2010 18:04



Elle m'a l'air bien bonne cette confiture, mais l'agar-agar c'est quoi au fait ? Moi pas connaitre !


Biz


Christelle



mitokola 26/07/2010 22:11



l'agar-agar, c'est une algue qui se présente sous forme de poudre et qui est un gélifiant qui donne à la confiture, entre autre, une tenue superbe avec un besoin diminué en sucre (deux fois plus
gélifiant que la gélatine et super du point de vue nutritif...)


gros bisous Christelle,


mitokola