L'HUILE PIMENTEE (facile et surprenante, délicieuse)

Publié le par mitokola

EPSN0999                                                    Coût :            €€

                                                    Difficulté :    *

 



Pour les pizzas, les pâtes, le riz, les sauces de toutes sortes, cette huile devient vite indispensable...

INGREDIENTS :

- Environ 250 gr de piments de Cayenne séchés

- 1 litre d'huile d'olive vierge première pression à froid

- cognac

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PREPARATION :


- Mettre les piments dans un petit saladier et les recouvrir avec le cognac.
- Lorsque les piments ont absorbés le cognac, les glisser dans une bouteille d'un litre et demi et verser l'huile d'olive dessus.

- Les piments vont resté en haut de la bouteille quelques temps puis descendre dans le fond, c'est à ce moment que l'huile deviendra vraiment pimentée... mais il est aussi possible de consommer quand les piments sont encore dans le haut de la bouteille...

- ATTENTION ! cette huile peut se conserver très longtemps mais plus elle "prendra de l'âge" et plus le goût sera épicé !!
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*Pour tout connaître sur les piments, jetez un coup d'oeil dans la rubrique " Histoire et autres anecdotes"...

Publié dans Epices et condiments

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