L'HUILE PIMENTEE (facile et surprenante, délicieuse)
Coût : €€
Difficulté : *
Pour les pizzas, les pâtes, le riz, les sauces de toutes sortes, cette huile devient vite indispensable...
INGREDIENTS :
- Environ 250 gr de piments de Cayenne séchés
- 1 litre d'huile d'olive vierge première pression à froid
- cognac
PREPARATION :
- Mettre les piments dans un petit saladier et les recouvrir avec le cognac.
- Lorsque les piments ont absorbés le cognac, les glisser dans une bouteille d'un litre et demi et verser l'huile d'olive dessus.
- Les piments vont resté en haut de la bouteille quelques temps puis descendre dans le fond, c'est à ce moment que l'huile deviendra vraiment pimentée... mais il est aussi possible de consommer quand les piments sont encore dans le haut de la bouteille...
- ATTENTION ! cette huile peut se conserver très longtemps mais plus elle "prendra de l'âge" et plus le goût sera épicé !!
*Pour tout connaître sur les piments, jetez un coup d'oeil dans la rubrique " Histoire et autres anecdotes"...