COULIS DE TOMATES ET CAROTTES

Publié le par mitokola

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

- 2 oignons en dés

- 4 gousses d'ail en dés

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 kg de tomates pelées, en dés

- 300 gr de carottes en dés

- 1 c. à café de curcuma en poudre

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de quatre épices

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

 

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive,

 

- Ajoutez les carottes coupées en dés, l'ail, et laissez cuires 10 minutes,

 

 

 

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

 

- Ajoutez les tomates pelées coupées en gros dés, et les épices, laissez cuire 

  jusqu'à ce que les carottes soient tendres,

 

 

 

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

- Laissez refroidir et mixer le tout....

 

 

 

coulis tomates/carottes (cuisine américaine)

 

 

 

 

- Ce délicieux coulis présente une consistance assez épaisse, vous pouvez soit en

  farcir légumes, viandes ou poissons, soit l'alloger de bouillon de volaille par

  exemple et l'accompagner de pâtes, riz, pommes-de-terre....

 

- Il accompagne vraiment toutes sortes de plats et donne un goût tout à fait

  particulier grâce au mélange tomates/carottes....

Publié dans Epices et condiments

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véb 11/09/2010 20:43



C'est le genre de recette que j'affectionne particulièrement l'amie, et toujours une constante, belle association.



mitokola 12/09/2010 19:33



encore merci à toi Véb, c'est vrai que ce coulis est délicieux.... bonne soirée, gros bisous



Patrick 08/09/2010 19:55



On en apprend des choses grâce aux copinautes !


Ce délicieux coulis se prête admirablement  à beaucoup de d'autres mets pour les agrémenter ... C'est formidable et qui plus est la recette ne semble pas compliquée à réaliser.


Allez hop, j'intègre la recette dans mes favoris.


 


Merci Jacqueline


Bisou


Patrick



mitokola 09/09/2010 12:15



Coucou Patrick,


Elle est même "simplette" cette recette, ce qui n'enlève en rien son goût particulièrement délicieux


Belle et agréable journée, bisous


Jacqueline



lolo 08/09/2010 13:08



bonjour sa doit etre bien sympa tout sa bonne soirée



mitokola 08/09/2010 17:48



Merci encore et très belle soirée, bisous



chacha 08/09/2010 12:02


très sympa ce coulis, merci pour la recette. L'autre jour j'ai voulu venir sur ton blog et rien ne s'affichait. Je pense bien à ton concour entre les confitures et les déshydratation je ne chome
pas ces temps ci. Bonne journée


mitokola 08/09/2010 18:49



Merci beaucoup Chacha, et pareil pour moi aujourd'hui, je n'arrive pas à me connecter pour répondre aux commentaires.... belle soirée, gros bisous



jess 08/09/2010 11:48



Tres sympa cet accompagnement



mitokola 08/09/2010 17:47



merci Jess, belle soirée, bisous