CURRY DE DINDE AU COCO
LE CURRY EST VRAIMENT UNE EPICE MERVEILLEUSE !!
CURRY ET CREME DE COCO ETANT AMIS FIDELES
VOICI UNE PETITE RECETTE SYMPATHIQUE ET
DELICIEUSE !!!!
- 800 GR DE FILET DE DINDE COUPE EN MORCEAUX
- 1 OIGNON COUPE TRES FIN
- 4 GOUSSES D'AIL HACHEES
- 1 C. A CAFE DE POUDRE DE GINGEMBRE
- 15O GR DE FROMAGE BLANC OU DE CREME
- 1 C. A CAFE DE CANNELLE EN POUDRE
- 4 CARDAMONES VERTES
- 1 C. A CAFE DE PIMENT EN POUDRE (facultatif)
- 1 C. A SOUPE DE CURRY
- 1 C. A CAFE DE CUMIN EN POUDRE
- 1 C. A CAFE DE CORIANDRE EN POUDRE
- 200 ML DE CREME DE COCO DILUEE DANS 1/4 L. D'EAU
- 2 C. A SOUPE D'HUILE
- SEL ET POIVRE
DECOUPEZ LA VIANDE EN CUBES ET FAITES REVENIR DANS
UNE COCOTTE AVEC L'HUILE ET L'OIGNON EMINCE.
AJOUTEZ L'AIL HACHE, LE GINGEMBRE, LA CANNELLE,
LES CARDAMONES, LE POIVRE ET MELANGEZ 30 SECONDES.
AJOUTEZ LE CURRY, LA POUDRE DE PIMENT (facultatif), LE
CUMIN ET LA CORIANDRE.
AJOUTEZ UN PEU DE SEL SI VOUS LE DESIREZ.
FAITES REVENIR LE TOUT PENDANT 5 MINUTES PUIS VERSEZ
LE FROMAGE BLANC OU LA CREME ET ARROSEZ LE TOUT D'1/4 DE LITRE D'EAU, PUIS LA CREME DE COCO.
MELANGEZ ET LAISSEZ MIJOTER ENVIRON 30 A 40 MINUTES.
LAISSEZ LA CUISSON SE POURSUIVRE A DECOUVERT ENVIRON 10 MINUTES.
SERVEZ BIEN CHAUD AVEC UN RIZ THAI OU BASMATI.