TARTE ABRICOT A LA POUDRE D'AMANDES
- 1 rouleau de pâte sablée
- 500 gr d'abricots frais (pour moi congelés)
- 200 gr de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 150 gr de sucre
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte,
piquez-la à l'aide d'une fourchette et parsemez
un peu de poudre d'amande (pour éviter que le
jus des abricots ne "ramollisse" la pâte...
- Déposez les abricots frais (ou décongelés) sur
la pâte, (face coupée contre la pâte).
- Dans un bol, mélangez le sucre, l'oeuf, le
lait, et ajoutez la poudre d'amande, mélangez
à nouveau.
- Versez le contenu du bol sur la tarte et
enfournez dans un four préchauffé à 200° C,
pendant 40 minutes.
- Laissez tiédir la tarte avant de démouler
sur un plat de service...
- Vous pouvez servir la tarte tiède ou froide...
- En dessert, accompagnez d'un Coteau-du-Layon
- Dans un goûter, vous pouvez déguster cette
tarte avec un Savagnin (Jura), un cidre bien
frais ou simplement un très bon café...