POULET A LA VANILLE
Petite recette sympa... pour le concours
REGILAIT
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- le jus d'un citron vert
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de lait en poudre Régilait
- 1/4 de litre d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- sel et poivre selon vos goûts
- 20 gr de beurre
- noix de coco râpée (facultatif)
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Dans un saladier, faites macérer le poulet en
morceaux avec le jus de citron, vin blanc, sel
et poivre, pincée de piment (facultatif), les
graines de vanille, pendant 2 heures environ,
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux
de poulet égouttés avec l'oignon en rondelles,
dans les 20 gr de beurre, ajoutez la marinade,
et laissez cuire 30 minutes environ,
- Retirez les morceaux de poulet et faites réduire
le jus, ajoutez les 3 c. à soupe de lait en poudre
REGILAIT diluées dans 1/4 de litre d'eau, et
donnez une ébullition avant d'ajouter la poudre
de noix de coco (facultatif),
- Laissez mijoter quelques minutes avant de
remettre les morceaux de poulet dans la
cocotte,
- Réchauffez ainsi le tout avant de servir avec
un riz blanc ou des légumes verts de saison,
- Vous pouvez aussi servir le poulet à la vanille,
avec des tranches d'ananas grillées ou une
mangue découpée en lamelles et revenues à la
poêle.....
Très bon appétit......