Plat bourguignon !! Gougère à la fricassée de champignons
Préparation 30 minutes et Cuisson 25 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs + 1 jaune
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre (+ 15 gr)
- 100 g de comté râpé
- muscade, sel, poivre
Ingrédients pour la fricassée de champignons
- 100 gr de cèpes (ou 30 gr de cèpes séchés)
- 100 gr de trompettes des morts (ou 30 gr séchées)
- 150 gr de girolles (ou 40 gr séchées)
- 150 gr de pleurotes
- 150 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 25 gr de beurre
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
- La gougère : porter 25 cl d'eau, le beurre en dés et 1 pincée de sel à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine. Remettre 1 mn sur feu doux. Incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant bien à chaque oeuf ajouté. Ajouter le comté et bien mélanger.
Ajouter un peu de poivre et de muscade.
- Former une couronne de pâte sur une plaque beurrée. La dorer au jaune d'oeuf, enfourner pour 20 mn, th. 6 (180°C).
- Faire revenir les échalotes hachées, les champignons et la crème 10 mn, dans le beurre. Assaisonner. Parsemer de peril et servir cette fricassée dans la gougère.
Bon appétit à tous,
Recette tirée de Cuisine Actuelle