SAINT-JACQUES CARAMELISEES AU MELON ET SALICORNES

Publié le par mitokola

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

- une dizaine de Saint-Jacques sans corail pour 2 personnes

- une dizaine de petites tranchettes de melon

- 250 gr de salicornes

- 1 gousse d'ail hachée

- citron

- sel et poivre du moulin

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de court-bouillon de la mer

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 1/2 c. à café de sucre

- 1 trait de vinaigre balsamique

 

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

 

- Epluchez et nettoyer les salicornes, faites-les cuire comme des haricots verts,

  dans une casserole d'eau bouillante parfumée au court-bouillon de la mer,

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

 

- Rincez-les sous l'eau froide et réservez,

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

- Formez des brochettes en alternant les Saint-Jacques et le melon, arrosez-les

  d'un soupçon d'huile, salez et poivrez généreusement,

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

- Faites revenir les brochettes au grill, à feu vif, 2 minutes par face, puis ajoutez

  la sauce soja, le sucre et le vinaigre balsamique.... laissez réduire,

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

- Préchauffez les assiettes, et faites très rapidement revenir les salicornes avec

  la gousse d'ail hachée dans un soupçon d'huile,

 

- Servez sur les assiettes chaudes, avec la sauce réduite et caramélisée, ajoutez

   les citrons si vous aimez....

 

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

 

Excellente dégustation et très belle soirée...

 

Saint-Jacques au melon et salicornes

 

 


Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

Katoo is the Kitchen .... 18/07/2011 10:36



Très bonne idée de saint jacques ! J'aime beaucoup !!!!!


 


Bises ! ^^



mitokola 19/07/2011 20:18



merci à toi, très gentil, belle soirée, bisous



domi 14/07/2011 19:36



En quoi se " Compostelle " ces délicates et gourmandes brochettes....de crustacés et de melon. Un accord parfait....



mitokola 14/07/2011 19:49



Merci à toi Domi... je ne pense pas aller un jour à Compostelle mais en ce qui concerne les Saint-Jacques, oui, bien sûr, j'ai vraiment un faible pour ces coquilles... belle soirée, bisous



Méli 14/07/2011 17:13



Une belle recette!



mitokola 14/07/2011 20:17



Merci à toi, belle soirée, bisous



virginie 12/07/2011 13:31



une belle assiette



mitokola 12/07/2011 16:15



Merci à toi Virginie, bel après-midi, gros bisous



domi 09/07/2011 18:06



Superbe recette....comme toujours !!!!!! L'association melon/st-Jacques est originale. J'espère que tu as goûté une de ces jolies brochettes !!!!!!


Suis pas très présente en ce moment. Je n'ouvre quasi jamais mon ordi depuis 15 jours sauf pour regarder mes mails !!!! J'ai du monde sans arrêt à la maison. D'ailleurs j'attends un couple d'amis
ce soir et il faudrait peut être que j'aille dans ma cuisine si je veux mettre quelque chose dans les assiettes !!!!!!! Heureusement que le BBQ existe !!!!!!


Gros bisous à toi


Domi qui se demande ou en est ton déménagement 



mitokola 09/07/2011 20:03



Je comprens parfaitement Domi, d'ailleurs tu me l'avais dit, l'été ta maison devient une auberge espagnole... lol très belle soirée, bisous