Pruneaux au vin (à offrir pour les fêtes de fin d'année)
INGREDIENTS (pour 2 kg de pruneaux secs)
- 3 litres de vin rouge titrant 13° ou même 14°
- entre 80 et 100 morceaux de sucre N° 4
- 2 gousses de vanille
- 5 dl de rhum ambré
- Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre et la vanille fendue en deux.
- Faire chauffer jusqu'à ce que le vin se couvre d'une mousse blanche.
- Hors du feu, ajouter le rhum.
- Oter la vanille (facultatif) il est possible de laisser des morceaux de vanille dans les bocaux.
- Placer les pruneaux dans un ou plusieurs bocaux, les recouvrir avec le vin tiède et laisser macérer les pruneaux de 3 à 4 semaines avant de les déguster.
- Cadeau original et apprécié pour les fêtes, il est possible d'en faire de grandes quantités tellement la recette est simple et facile...
Bon appétit à tous et bonne journée,
(Cette recette est une adaptation d'une fiche-cuisine de Elle.)