Pruneaux au vin (à offrir pour les fêtes de fin d'année)

Publié le par mitokola


pruneaux au vin


INGREDIENTS (pour 2 kg de pruneaux secs)

- 3 litres de vin rouge titrant 13° ou même 14°
- entre 80 et 100 morceaux de sucre N° 4
- 2 gousses de vanille
- 5 dl de rhum ambré

- Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre et la vanille fendue en deux.

- Faire chauffer jusqu'à ce que le vin se couvre d'une mousse blanche.

- Hors du feu, ajouter le rhum.

- Oter la vanille (facultatif) il est possible de laisser des morceaux de vanille dans les bocaux.

- Placer les pruneaux dans un ou plusieurs bocaux, les recouvrir avec le vin tiède et laisser macérer les pruneaux de 3 à 4 semaines avant de les déguster.


pruneaux au vin


- Cadeau original et apprécié pour les fêtes, il est possible d'en faire de grandes quantités tellement la recette est simple et facile...


Bon appétit à tous et bonne journée,



pruneaux au vin


(Cette recette est une adaptation d'une fiche-cuisine de Elle.)

Publié dans Cadeaux gourmands

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V
<br /> bonne idée, le plus dur sera d'attendre...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et oui ! mais le temps passe vite et il est toujours possible de déguster les cerises à l'eau de vie préparées l'été dernier... en attendant...<br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonne idée! Miam miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> cadeau original à faire.<br /> ici, j' ai toujours des pruneaux, car en bretagne, le far breton est très apprécié.<br /> merci de ce partage.<br /> <br /> <br />
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