PETITES VERRINES TRICOLORES
Coût : €€ Difficulté : *
- Après avoir découpé les blancs de calamars en petits dés, les faire revenir sur un grill, légèrement.
- Monter la verrine comme suit :
- Quelques tout petits dés de concombre
- 2 tomates cerises coupées par le milieu
- Quelques dés de calamars grillés
- Une petite cuillère d'oeufs de harengs (Arënkha)
- Arroser le tout de vinaigrette :
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de jus de pomme
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
L'ARENKHA ?
Ferran Adrià,
seigneur de la cuisine moléculaire,
a conçu ces "oeufs" de hareng,
façonnés par l'homme.
Alternative économique au caviar, ces petites billes colorées
à l'encre de seiche, sont en fait des filets de hareng fumés et
déshydratés, puis transformés en microparticules, selon
une technique gardée secrète par la société espagnole Pescaviar.