PETITES VERRINES TRICOLORES

Publié le par mitokola



trois petites verrines

                                 Coût  :      €€                 Difficulté  :      *



calamars sur le grill



- Après avoir découpé les blancs de calamars en petits dés, les faire revenir sur un grill, légèrement.



gros plant de la verrine


- Monter la verrine comme suit :


- Quelques tout petits dés de concombre

- 2 tomates cerises coupées par le milieu

- Quelques dés de calamars grillés

- Une petite cuillère d'oeufs de harengs (Arënkha)




- Arroser le tout de vinaigrette :


- 1 c. à café de moutarde forte

- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne

- 2 c. à soupe de jus de pomme

- 1 c. à soupe de jus de citron

- sel, poivre


petite verrine tricolore

L'ARENKHA ?



Ferran Adrià, 

seigneur de la cuisine moléculaire,
a conçu ces "oeufs" de hareng,  
façonnés par l'homme.           





Alternative économique au caviar, ces petites billes colorées

à l'encre de seiche, sont en fait des filets de hareng fumés et

déshydratés, puis transformés en microparticules, selon

une technique gardée secrète par la société espagnole Pescaviar.

Publié dans Entrée froide

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D
<br /> j aime bien tes verrines!!<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Darna, c'est gentil,<br /> Bonne journée<br /> A bientôt<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> très jolies verrines !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci, cela me fait toujours un grand plaisir quand tu viens me faire un petit coucou<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
B
<br /> elles sont ravissantes ces verrines<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Bénédicte,<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt sur ton blog<br /> <br /> <br /> <br />