PAIN DE MAIS AUX CACTUS
- 200 gr de farine de maïs
- 100 gr de farine de blé
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 à 5 petites tomates
- 1 petit pot de feuilles de cactus
- 50 gr d'olives noires
- 2 petits piments doux verts ou 1/4 de poivron vert
- 100 de parmesan râpé
- 15 cl de Diablo Verde (boisson à base de jus d'agrumes et cactus)
- Dans un saladier, mélangez les farines de maïs et de blé, le bicarbonate de
soude,
- Ajoutez les oeufs entiers, l'huile d'olive et le Diablo Verde, mélangez le tout,
- Ajoutez à la pâte, les lamelles de cactus, piments ou poivron en dés, les tomates
également en dés, les olives noires dénoyautées,
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez encore une fois le tout de façon à
obtenir une pâte épaisse et compacte,
- Versez le tout dans un moule en silicone et faites cuire dans un four préchauffé à
180° C pendant 45 minutes environ....
- Vérifiez la cuisson de votre four, il faut que le pain reste moelleux....
- Démoulez le pain de maïs aux cactus encore tiéde....
- Un pain assez surprenant mais tout à fait délicieux....
A déguster entre amis.... pour une soirée mexicaine.........