KOUGELHOPF AU JAMBON DE BAYONNE
- 250 gr de farine type 55
- 8 gr de levure sèche de boulanger
- 10 cl de lait tiède
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de beurre mou
- 4 tranches de jambon de Bayonnne
- 50 gr de parmesan râpé
- 30 gr d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre selon vos goûts (attention le jambon est déjà salé)
- Délayez la levure sèche dans le lait tiède,
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs entiers, le beurre, le sucre, sel et
poivre selon vos goûts,
- Ajoutez la levure délayée dans le lait, mélangez bien à nouveau,
- Ajoutez le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux, le parmesan râpé, les
amandes effilées
- Beurrez un moule à kougelhopf, et laissez lever la pâte dans un endroit témpéré à
l'abri des courants d'air ou dans le four si vous avez la fonction étuve, durant 1h30,
- Préchauffez le four à 160° C fonction chaleur "fournil" si vous avez et laissez
cuire environ 50 minutes,
- Démoulez au sortir du four et laissez tièdir à température ambiante,
- A déguster pour un repas léger, avec une petite salade,
- Ou lors d'un apéritif en famille ou entre amis....
Très bon appétit.....