KOUGELHOPF AU JAMBON DE BAYONNE

Publié le par mitokola

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

- 250 gr de farine type 55

- 8 gr de levure sèche de boulanger

- 10 cl de lait tiède

- 3 oeufs entiers

- 100 gr de beurre mou

- 4 tranches de jambon de Bayonnne

- 50 gr de parmesan râpé

- 30 gr d'amandes effilées

- 1 c. à soupe de sucre

- sel et poivre selon vos goûts (attention le jambon est déjà salé)

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

- Délayez la levure sèche dans le lait tiède,

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs entiers, le beurre, le sucre, sel et

  poivre selon vos goûts,

 

- Ajoutez la levure délayée dans le lait, mélangez bien à nouveau,

 

- Ajoutez le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux, le parmesan râpé, les

  amandes effilées

  

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

 - Beurrez un moule à kougelhopf, et laissez lever la pâte dans un endroit témpéré à

  l'abri des courants d'air ou dans  le four si vous avez la fonction étuve, durant 1h30,

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 160° C fonction chaleur "fournil" si vous avez et laissez

 cuire environ 50 minutes,

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

- Démoulez au sortir du four et laissez tièdir à température ambiante,

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

- A déguster pour un repas léger, avec une petite salade,

 

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

- Ou lors d'un apéritif en famille ou entre amis....

 

 

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Entrée chaude

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J
<br /> <br /> Vivement l'heure de l'apéro!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine et merci de tout coeur pour ton gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi Jess, c'est très gentil, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Kikou Jacqueline, toi tu veux vraiment que je prenne 10 kgs... ça a l'air drôlement bon comme d'hab.. je vais te prendre en vacances dans ma nouvelle maison !<br /> <br /> <br /> à l'occasion il faudra que je me rachète un moule, j'en avais un autrefois quand je cuisinais !!<br /> <br /> <br /> Merci pour tout et on verra bien ki ki y aura à la brocante.. j'espère qu'on ne sera pas que toutes les deux  !!!<br /> <br /> <br /> douce soirée et plein de bisous<br /> <br /> <br /> chatou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> mais non mon amie, il y aura du monde !!! promis, gros bisous et passe une soirée repos... Jacqueline<br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> miam ça me donne faim ça<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci Nadine, gros bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Huuum ça à l'air délcieux !! C'est super originale le kougelhoff salé =)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un tout grand merci gros bisous et très belle soirée,<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un kouglof salé, que c'est original !<br /> <br /> <br /> Bien belle recette que tu nous proposes là, j'adore comme toujours<br /> <br /> <br /> Bien belle soirée à toi et tout plein de belle choses<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup ma Lypha, très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />