MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

Publié le par mitokola

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- 500 gr de tomates pelées, épépinées coupées en dés,

- 1 grosse courgette, en dés

- 1 poivron rouge en dés,

- 1 poivron vert en dés,

- 1 poivron jaune en dés,

- 1/2 aubergine coupée en dés,

- 200 gr de chorizo coupé en dés,

- 2 gousses d'ail pelées et hachées,

- 1 oignon coupé en dés,

- 1 petite botte de persil haché,

- 2 c. à soupe d'huile d'olive,

- sel et poivre à votre convenance,

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Pelez, épépinez et coupez en tout petits dés

  les tomates, coupez en dés l'oignon et faites-les

  revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive,

  jusqu'à consistance d'une sauce épaisse,

 

 

- Ajoutez la courgette en tout petits dés, les poivrons

  également coupés en tout petits dés, l'aubergine

  toujours coupée en tout petits dés et faites revenir

  à feu doux pendant 40 minutes environ,

 

- Salez, poivrez à votre convenance,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Ajoutez le chorizo coupé en dés et continuez la

  cuisson environ 15 minutes,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- En fin de cuisson, ajoutez le persil et l'ail hachés,

  réservez,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 60 cl de lait Ribot (fermenté)

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure,

  ajoutez les oeufs entiers, sel et lait et huile d'olive,

 

 

- Versez le tout sur la ratatouille au chorizo et placez

  dans un moule à manqué,

 

- Préchauffez le four à 180° C et enfournez le plat

  pour 50 minutes environ,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Laissez tièdir à la sortie du four pour démouler

  le moelleux,

 

- Attention !!! le gâteau est vraiment moelleux !!!

  si vous le démoulez trop tôt, "il-ne-se-tiendra-pas-

  correctement".....

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Ce moelleux est meilleur dégusté tiède....

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

stephimat 05/06/2010 06:18



hummmmmmm ! un moelleux salé ! miammmmmmm



mitokola 06/06/2010 10:05



merci Steph, très gentil à toi, je te souhaite un très bon dimanche, bisous



fafa 04/06/2010 21:35



moelleux à la ratatouille.... tu es en plein création ma belle..


 bravo pour la recette et merci.... très bonne idée


gros bis**



mitokola 06/06/2010 09:57



merci Fafa, toujours très gentille, une amie merveilleuse, je te souhaite un très très bon dimanche, bisous



Payette6202 03/06/2010 19:43



Hmm un super moelleux bien parfumé!



mitokola 03/06/2010 20:36



merci Payette, une très bonne soirée pour toi, bisous



Maiwenn 03/06/2010 16:34



** j'aime l'originalité de tes recettes !!! bises ! **



mitokola 03/06/2010 16:38



merci beaucoup très gentil à toi, une très belle soirée, bisous



Cuisine gourmande 03/06/2010 15:40



Je n'ai jamais essayé de mettre de la ratatouille dans un moelleux ou un cake mais je trouve cette idée super bonne et je ne tarderais pas à essayer



mitokola 03/06/2010 16:24



tu verras si tu essayes, c'est très très bon et vraiment moelleux, une très bonne fin de journée, merci à toi, bisous