MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

Publié le par mitokola

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- 500 gr de tomates pelées, épépinées coupées en dés,

- 1 grosse courgette, en dés

- 1 poivron rouge en dés,

- 1 poivron vert en dés,

- 1 poivron jaune en dés,

- 1/2 aubergine coupée en dés,

- 200 gr de chorizo coupé en dés,

- 2 gousses d'ail pelées et hachées,

- 1 oignon coupé en dés,

- 1 petite botte de persil haché,

- 2 c. à soupe d'huile d'olive,

- sel et poivre à votre convenance,

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Pelez, épépinez et coupez en tout petits dés

  les tomates, coupez en dés l'oignon et faites-les

  revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive,

  jusqu'à consistance d'une sauce épaisse,

 

 

- Ajoutez la courgette en tout petits dés, les poivrons

  également coupés en tout petits dés, l'aubergine

  toujours coupée en tout petits dés et faites revenir

  à feu doux pendant 40 minutes environ,

 

- Salez, poivrez à votre convenance,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Ajoutez le chorizo coupé en dés et continuez la

  cuisson environ 15 minutes,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- En fin de cuisson, ajoutez le persil et l'ail hachés,

  réservez,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 60 cl de lait Ribot (fermenté)

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure,

  ajoutez les oeufs entiers, sel et lait et huile d'olive,

 

 

- Versez le tout sur la ratatouille au chorizo et placez

  dans un moule à manqué,

 

- Préchauffez le four à 180° C et enfournez le plat

  pour 50 minutes environ,

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Laissez tièdir à la sortie du four pour démouler

  le moelleux,

 

- Attention !!! le gâteau est vraiment moelleux !!!

  si vous le démoulez trop tôt, "il-ne-se-tiendra-pas-

  correctement".....

 

 

Moelleux à la ratatouille et chorizo

 

 

- Ce moelleux est meilleur dégusté tiède....

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> hummmmmmm ! un moelleux salé ! miammmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Steph, très gentil à toi, je te souhaite un très bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> moelleux à la ratatouille.... tu es en plein création ma belle..<br /> <br /> <br />  bravo pour la recette et merci.... très bonne idée<br /> <br /> <br /> gros bis**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Fafa, toujours très gentille, une amie merveilleuse, je te souhaite un très très bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hmm un super moelleux bien parfumé!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci Payette, une très bonne soirée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ** j'aime l'originalité de tes recettes !!! bises ! **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup très gentil à toi, une très belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé de mettre de la ratatouille dans un moelleux ou un cake mais je trouve cette idée super bonne et je ne tarderais pas à essayer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu verras si tu essayes, c'est très très bon et vraiment moelleux, une très bonne fin de journée, merci à toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />