MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO
- 500 gr de tomates pelées, épépinées coupées en dés,
- 1 grosse courgette, en dés
- 1 poivron rouge en dés,
- 1 poivron vert en dés,
- 1 poivron jaune en dés,
- 1/2 aubergine coupée en dés,
- 200 gr de chorizo coupé en dés,
- 2 gousses d'ail pelées et hachées,
- 1 oignon coupé en dés,
- 1 petite botte de persil haché,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre à votre convenance,
- Pelez, épépinez et coupez en tout petits dés
les tomates, coupez en dés l'oignon et faites-les
revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive,
jusqu'à consistance d'une sauce épaisse,
- Ajoutez la courgette en tout petits dés, les poivrons
également coupés en tout petits dés, l'aubergine
toujours coupée en tout petits dés et faites revenir
à feu doux pendant 40 minutes environ,
- Salez, poivrez à votre convenance,
- Ajoutez le chorizo coupé en dés et continuez la
cuisson environ 15 minutes,
- En fin de cuisson, ajoutez le persil et l'ail hachés,
réservez,
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 60 cl de lait Ribot (fermenté)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure,
ajoutez les oeufs entiers, sel et lait et huile d'olive,
- Versez le tout sur la ratatouille au chorizo et placez
dans un moule à manqué,
- Préchauffez le four à 180° C et enfournez le plat
pour 50 minutes environ,
- Laissez tièdir à la sortie du four pour démouler
le moelleux,
- Attention !!! le gâteau est vraiment moelleux !!!
si vous le démoulez trop tôt, "il-ne-se-tiendra-pas-
correctement".....
- Ce moelleux est meilleur dégusté tiède....
Très bon appétit....