PAIN D'EPEAUTRE A LA BIERE
En collaboration avec les excellents produits du
site Bien-Manger, mon nouveau partenaire, que
je remercie très chaleureusement, je vous propose
un pain à la farine d'épeautre et à la bière...
Une excellente farine de petit épeautre bio qui
change agréablement des autres farines traditionnelles,
pour réaliser un pain différent et succulent.....
une recette très simple, facile et rapide, pour un
résultat délicieux, en conjugaison avec une bière
de Bretagne : la cervoise authentique qui régalait nos
ancêtres les Gaulois....
- 250 gr de farine d'épeautre bio (en vente sur le
site Bien-Manger.com)
- 150 gr de farine complète
- 1 c. à café de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c. à café de miel liquide
- 33 cl de cervoise (une bière blonde peut aussi
convenir mais le goût du pain sera différent)
- Dans un saladier mélangez les farines avec la
levure, ajoutez la cuillère à café de sel,
- Ajouter ensuite la cuillère à café de miel liquide,
- Tout en mélangeant, ajoutez la bière petit à petit.
- Bien amalgamer le tout et pétrissez pendant
une dizaine de minutes,
- Préchauffez le four à 180° C avant d'enfournez
le pain pour 45 minutes,
- Démoulez le pain à la sortie du four....
- Vous pouvez le déguster de suite, mais il sera tout
aussi bon sinon meilleur le lendemain....