FONDANT A L'ORANGE
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 gr de sucre de canne
- 30 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 3 oeufs entiers
- 4 oranges non traitées
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre glace
- Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, ajoutez les oeufs entiers,
le beurre fondu, la crème semi-épaisse, le sucre de canne et le jus de deux
oranges,
-
- Ajoutez enfin le zeste de deux oranges, mélangez intimement et versez
l'appareil dans un moule à manqué,
- Faites cuire dans un four préchauffé à 150° C, pendant 30 minutes, puis montez
la température à 180° C pendant 15 minutes,
- Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le sucre glace et le jus de deux
oranges,
- Quand le fondant à l'orange est cuit, sortez-le du four et arrosez-le généreusement
du sirop sucre glace/jus d'orange jusqu'à ce que le gâteau en soit parfaitement
imprégné....
Excellente dégustation...