FAR AUX PRUNEAUX
- 10 à 12 pruneaux
- 10 cl de rhum
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 150 gr de farine
- 40 cl de crème fraîche
- 150 gr de farine
- Laissez les pruneaux tremper dans le rhum pendant
1 heure environ,
- Dans un saladier, battez le sucre, le sucre
vanillé et les oeufs entiers, ensemble,
- Ajouter la farine, mélangez et ajoutez enfin
les 40 cl de crème fraîche, le rhum de
macération des pruneaux, mélangez à nouveau.
- Versez ce mélange dans un plat à four beurré,
- Enfournez dans un four préchauffé à 190° C,
pendant 10 minutes,
- Pendant ce temps dénoyautez les pruneaux égouttés,
- Au bout des 10 minutes de cuisson, sortez le far, puis
ajoutez les pruneaux dans la pâte sans enfoncer les
fruits,
- Remettez au four, pour 25 minutes environ....
- Sortez le far du four et démoulez sur un plat
de service....
- Vous pouvez si vous le souhaitez remplacez les
pruneaux par tout autres fruits secs....
- Ce far se déguste tiède ou froid...
Bon appétit.....